16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Проект уфимских ученых о спасении шиханов лидирует в голосовании

Поделиться

Проект Уфимского Института биологии Российской академии наук, посвященный научному обследованию шиханов Тратау и Юрактау, лидирует в интернет-голосовании национальной премии «Хрустальный компас». По итогам первых 20 дней проект уфимских ученых набрал 15 тысяч голосов и находится на первом месте.

По словам организаторов, жители Башкирии присылают в поддержку этого проекта десятки писем.

В самом проекте авторы утверждают, что сегодня «существует реальная угроза утраты этих уникальных памятников природы в случае их разработки промышленным предприятием».

«Шиханы имеют колоссальное значение с точки зрения сохранения биоразнообразия. Учитывая то, что на столь небольшой площади каждой горы встречается почти четверть флоры всей Республики Башкортостан, ее следует признать чрезвычайно богатой и уникальной», – говорится в материалах проекта.

Оставить свой голос за проект можно до 30 апреля. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость Р.
23 апр 2015 в 12:40

считаю профанация и мракобесие. чем эти шиханы отличаются от других горок? прям на других сопках- нет флоры...
чтож поделать, если "Соде" нужно доступное сырьё. рабочие места,зарплата и благополучие их семей важнее чем горки и одуванчики. а возить известь за тридевять земель - производство станет нерентабельным.

Гость
23 апр 2015 в 13:25

к сожалению не разбираюсь-но интуитивное чувство накрученности

Гость
24 апр 2015 в 09:50

Интересно написали про способ Хоу выше.
Получается соду то можно получать и без известняка. И главное будет куда утилизировать углекислый газ (парниковый). Тут и доплату по Киотскому протоколу можно получать )