19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Количество жалоб на школьное питание в Уфе не уменьшается

Поделиться

За последние два года количество жалоб на качество питания в школьных столовых Уфы не уменьшается. Об этом заявил сегодня, 18 марта, на заседании Горсовета глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Конкретизируя проблему сити-менеджер заметил, что речь идет о недопонимании детей и их родителей. В модернизацию школьных столовых вложены огромные средства, но дети ждут не диетического питания, а другого. Значит, по мнению Ирека Ялалова, нужно объяснять, почему детям предлагается рисовая или манная каша, а не булочки.

«Отучайте детей от батончиков», – обратился Ирек Ялалов в первую очередь к руководителям отделов образования города.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Украинец
    19 мар 2015 в 11:41

    Приглашаю мера с его свитой на обеды в лицей #6. Двести метров от мерии.
    Только боюсь не дойдут они - машина собьет на подходе (денег на светофор не нашлось) или в лужах утонут около ворот школьных (дорогу "строго" по ГОСТУ сделали).
    П.С.
    "Сколько правды в глазах государственных ....... ."

    Гость
    19 мар 2015 в 10:29

    Что-за жизнь пошла - школа это учреждение для питания. У нас в свои годы стакан компота и булочка или ломтик хлеба была. И то не все ходили в буфет (это 62-72е годы). И надо же, здоровые выросли, и лишний вес не мучает, и анорексией не страдаем. Ходили пешком из деревень и дома вдоволь кушали. В школе не обязательно горячее питание можно просто перекусить, а дома режим дня и питание нормальное. Мои дети так не баловались, а вот внучки - да, в "плохое" время попали. Их уже заставляют платить и кушать. Просто создаем проблему из ничего.

    Гость
    18 мар 2015 в 18:00

    Ирек Ишмухаметович! Да услышьте ж Вы меня! А давайте так сделаем. Есть небезысвестный Госкомитет по торговле, которые наверное уже набрал и отобрал поваров для саммитов ШОС и БРИКС. Так давайте их устроим после саммитов в школы! С Вас правда еще мероприятия по повышению престижа работы поваром в школе и соответственно достойная заработная плата. Как видите качественно решение я предложил.
    С Вас количественное.