23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе аварийную посадку совершил самолет

Поделиться

В аэропорту Уфа совершил аварийную посадку самолет авикомпании «Ямал». На борту воздушного судна находилось 158 пассажиров.

Информация об аварийной посадке поступила на пульт диспетчера в 16:48. Боинг 737-400 следовал по маршруту Симферополь–Уфа. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Уфа, у командира воздушного судна не сработала сигнализация выпуска передней стойки шасси. В соответствии с планом аварийно-спасательная команда аэропорта Уфа  в полном составе выдвинулась на место сбора. Были подготовлены пожарные расчеты и пена. Взлетно-посадочная полоса была специально подготовлена для принятия аварийного воздушного судна.

В 17:18 боинг благополучно сел. Высадка пассажиров прошла своевременно и в штатном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
руст
8 авг 2014 в 18:57

эти боинги не такие и надежные пора уже своими самолетами летать

Вячеслав
8 авг 2014 в 12:22

Я работаю пилотом с 1987 года и таких случаев могу рассказать десятки. Однако большинство из них не афишируется, люди просто не знают об этом.
Ничего особо страшного в этом нет. Там не шасси не вышло, а просто, грубо говоря, лампочка не загорелась. А круги нарезали, чтоб топливо под ноль выжечь ( так по РЛЭ положено) и чтоб с земли рассмотрели, все ли в порядке. И никакого особого профессионализма для полетов по кругу над аэродромом не нужно.
Что ксается людей, которые боятся летать: вы лучше бойтесь на машине ездить. В 13 году в России 30 тыс человек в автоавариях погибло. Авиация нервно курит в сторонке.
Приятных всем поётов.

Гость
8 авг 2014 в 11:54

пилоты молодцы...