25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врачи скорой помощи не исключают проведение пикета в Уфе

Поделиться

В Уфе врачи станции скорой помощи, вступившие в независимый профсоюз «Действие», продолжают отстаивать свои интересы перед властью. Накануне медики встречались с главным врачом ССМП и руководством управления здравоохранения администрации города.

«Встреча с главврачом прошла, как мы и хотели. Документы профсоюза приняты без возражений, «Действие» теперь может работать на станции скорой помощи официально.  Это серьезные права и полномочия. Вопрос о перемещенных на другие подстанции активистах профкома Марат Зиганшин обещал рассмотреть. К сожалению, встреча в горздраве пока нужных нам результатов не принесла. В итоге решили, что до вторника берем тайм-аут, затем встречаемся снова и обсуждаем подготовленный нами проект. Если приходим к согласию, то мы отказываемся от пикета. Если нет – проводим и действуем далее по нашему плану, включая подачу заявлений на увольнение с полставки», – сообщил оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Напомним, что 22 июля в Уфе прошла пресс-конференция, в ходе которой ряд сотрудников скорой помощи Уфы сообщили о низких зарплатах и тяжелых условиях труда. Медицинские работники объединились в независимый профсоюз «Действие», чтобы добиваться своих требований. Они заявили, что готовы устроить акции протеста.  В частности, врачи требуют повышения зарплаты, возвращения работникам выездных бригад и водителям прежнего размера (100%) надбавок оплаты труда в ночное время, также водителям вернуть оплату классности на прежних условиях, прекратить выезды на вызовы неукомплектованных бригад, прекратить практику вычетов из зарплаты водителя сумм за поломку служебного автотранспорта. Всего в списке значится 16 пунктов.

В случае если работники ССМП не добьются поставленных требований, 30 июля они выйдут на пикет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2014 в 14:35

Кем бы не был, этот "посторонний", а жалованье повысить необходимо. Негоже бедствовать тем, кто жизни спасает.

Гость
27 июл 2014 в 13:43

надо врачишкам терпеть. Зато няшь-мяш крым наш.

Особое мнение
26 июл 2014 в 19:50

http://ufaved.info/news/obchestvo/1266-konoval-prishel-v-ufu-kto-sleduyuschiy.html
в городе активно обсуждают причастность к выступлениям уфимских медиков заезжего политтехнолога. Андрей Коновал, оргсекретарь Межрегиональной профсоюзной организации «Действие», в ряды которой вступили недавно сотрудники уфимской «скорой», участвовал в организации забастовок и митингов в других регионах. На его счету, к примеру, прошлогодняя «итальянская забастовка» педиатров в Ижевске, протестные акции врачей в Сарапуле, в Казани.
Кажется минимум странным, что человек, чей блог в «Живом Журнале» назван очень характерно «Записки постороннего», не имеющий никакого отношения к здравоохранению Уфы, вдруг озаботился проблемами местных врачей.
«Политтехнолог, если кто не знает, это человек, который за деньги делает грязную работу, связанную с манипуляцией общественным мнением. Когда фамилия этого человека всплыла в Уфе, никто не задал себе вопрос: откуда у врачей, которые жалуются на низкую зарплату, появились деньги чтобы нанять известного политтехнолога?»