7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Вдова учителя, которого убил полицейский, получит компенсацию

Поделиться

Компенсацию в размере 500 тысяч рублей получит вдова учителя, убитого пьяным полицейским три года назад. Как сообщает МРОО «Комитет против пыток», обвиняемый получил табельное оружие, но на дежурство он так и не заступил. Он выпивал со своими знакомыми в Уфе.

Погибшим был учитель, который в это время находился за рулем и согласился отвезти компанию в Дему. Обвиняемый сразу же оплатил проезд. Но во время дороги между водителем и полицейским возникла ссора. Не долго думая, правоохранитель достал пистолет и выстрелил в голову водителю.

В 2012 году Ленинский районный суд Уфы вынес решение о присуждении вдове компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей, однако 14 марта 2013 года Верховный суд Башкирии вынес неожиданное апелляционное определение, которым отказал в удовлетворении исковых требований истицы. Коллегия судей тогда, видимо, решила сэкономить бюджетные деньги и посчитала, что государство не несет ответственность за убийство, совершенное сотрудником милиции, вооруженным табельным оружием.

Не согласившись с такой мотивировкой, юристы Комитета против пыток, представляющие интересы жены погибшего, предъявили исковые требования к ФГКУ «Управление вневедомственной охраны МВД по РБ».

26 сентября 2013 года Кировский районный суд Уфы лишь частично удовлетворил исковые требования Татьяны Ивановой, взыскав с ответчика 500 тысяч рублей при заявленной сумме один миллион рублей.

Полицейского приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!