17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии адвокат вымогал деньги у женщины

Поделиться

Адвокат и его подельник стали фигурантами уголовного дела. Они обвиняются в мошенничестве и хищении денежных средств путем обмана. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В мае 2010 года 35-летний адвокат Башкирской республиканской коллегии адвокатов заключил договор на защиту интересов уфимца, подозреваемого в сбыте наркотиков. Он пообещал матери, что вместе с товарищем посодействует тому, что ее сына на время следствия не посадят под стражу и попросил у нее 100 тысяч рублей на взятку милиции.

Сумму, которую передала женщина, адвокат потратил на себя. Еще через три месяца подельники снова потребовали у нее 25 тысяч рублей, чтобы «замять» уголовное дело в отношении ее сына. При этом к тому времени уголовное дело уже было прекращено по законным основаниям.

Но потерпевшая сообщила о действиях адвоката в правоохранительные органы, и при передачи оговоренной суммы мужчин задержали.

Своей вины подсудимые не признали. Суд приговорил подельников к штрафам в размере 50 и 60 тысяч рублей. Кроме того, им придется вернуть деньги потерпевшей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2013 в 11:44

    Старая действующая адвокатская тема :) Давай соточку и дело закроем... А перед этим жути нагонят.

    Жалостливый
    21 июн 2013 в 10:40

    А может ему бедненькому кушать нечего было и малых деток кормить