20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

Чеченский экс-сенатор Джабраилов приговорен к штрафу в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле

Бизнесмен признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Поделиться

Свое поведение Джабраилов объяснил нервным срывом и состоянием аффекта

Свое поведение Джабраилов объяснил нервным срывом и состоянием аффекта

Тверской суд Москвы приговорил экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова за стрельбу в гостинице Four Seasons в центре Москвы к штрафу в полмиллиона рублей.

— Признать Джабраилова виновным и приговорить его к штрафу в размере 500 тысяч рублей, — цитирует судью ТАСС.

Вечером 29 августа Умар Джабраилов выстрелил несколько раз из наградного пистолета в потолок номера отеля Four Seasons в центре Москвы. Его доставили в отдел полиции и позже отпустили под подписку о невыезде. Бизнесмен объяснил свои действия нервным срывом и состоянием аффекта, отметив, что он «человек контуженый» и воевал в Чечне.

Джабраилову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Поскольку Умар Джабраилов признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Прокурор просил назначить Джабраилову два года лишения свободы условно. Сам экс-сенатор призвал учесть его «предыдущую жизнь» и ограничиться штрафом.

Джабраилов в 2004–2009 годах являлся членом Совета Федерации от Чечни, входил в комитеты по экономической политике и международным делам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 ноя 2017 в 16:06

    а говорите закон равен для всех... (

    Гость
    22 ноя 2017 в 16:18

    Завтра другие "чеченские экс-сенаторы" посмотрев, каким пшиком отделался их коллега, с новыми силами продолжат палить в городах и весях.

    Гость
    22 ноя 2017 в 16:20

    Герой России, не?