25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Пермский миллиардер продал картину да Винчи за рекордную для аукционов сумму

После этого его состояние выросло на $320 миллионов.

Поделиться

Долгое время картина считалась работой одного из учеников да Винчи

Долгое время картина считалась работой одного из учеников да Винчи

Поделиться

За картину «Спаситель мира» неизвестный покупатель на аукционе Christie’s заплатил $450 млн. Это самая большая сумма, которая когда-либо была выручена на аукционе за продажу картин. Прежний рекорд принадлежал полотну Пабло Пикассо «Алжирские женщины», которое было продано в 2015 году за $179 млн.

Торги на аукционе стартовали с цены в $100 млн. На картину претендовали два покупателя, пишет ТАСС. Один из них предлагал за шедевр $332 млн, другой — $350 млн. Позже в течение 18 минут стоимость произведения выросла с $370 до $450 млн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До продажи картина «Спаситель мира» принадлежала выходцу из Пермского края, российскому миллиардеру и владельцу футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву. В 2013 году россиянин приобрел произведение Леонардо да Винчи за $127,5 млн у швейцарского арт-дилера Ива Бувье. Таким образом, на продаже картины Рыболовлев заработал $320 млн.

Полотно «Спаситель мира» было написано примерно в 1500 году. Долгое время оно считалось утраченным. Впервые картина появилась на аукционе в 1958 году, тогда она была продана за 45 фунтов как полотно авторства мастера «школы да Винчи». То, что картина принадлежит кисти самого Леонардо да Винчи, было установлено в 2011 году.

Фото: картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...