17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ирек Ялалов: «В Уфе появится приют для бездомных животных»

Он будет рассчитан на 700 кошек и собак.

Поделиться

Приют вместит 700 кошек и собак

В Уфе в ближайшие годы будет создан приют для бездомных кошек и собак, сообщил сегодня, 7 ноября, на оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов. По словам сити-менеджера, приют будет рассчитан на 700 кошек и собак, а его строительство будет сравнимо по стоимости с возведением детского сада на 240 детей.

Создание приюта градоначальник также обсуждал накануне с зоозащитниками. По его словам, место для содержания бездомных животных будет вмещать 500 собак и 200 кошек. На территории будет предусмотрена площадка для выгула.

— Проект разработан, сейчас он находится на госэкспертизе. При решении вопросов финансирования выставим его на торги, — сообщил мэр. — Возможно, что в масштабах миллионного города эта проблема не такая важная, но наше общество должно взрослеть.

На встрече с зоозащитниками Ирек Ялалов обсудил вопросы борьбы с догхантерами и организации захоронения животных, а также поручил создать рабочую группу для решения этих проблем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2017 в 21:10

Молодцы! Благое дело! Лишь бы построили.

Гость
7 ноя 2017 в 20:22

Лет десять уж, наверно, разговоры ведутся о строительстве приюта. И деньги выделяют, и проект согласовывают... Да только воз и ныне там. Пока только добросовестно отлавливают и уничтожают. Видимо, чтобы приют строить было не для кого, а выделенные денежки поделить, как водится. Кто реально сопереживает бездомным животным - помогает своими силами и средствами, а властьимущие только разглагольствуют. К сожалению (((

Диан Кехт
7 ноя 2017 в 16:55

А просто усыпить не проще? Представляю какая вонь будет в округе от этого приюта.