11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Сравните со своей зарплатой: аналитики посчитали, сколько стоит роскошно жить в России

За два года ценник на шикарную жизнь вырос почти в два раза.

Поделиться

Опрошенные считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц

Опрошенные считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц

1,6 млн рублей — таким должен быть ежемесячный доход семьи из трех человек, чтобы их жизнь считалась «роскошной». При этом вести обычную жизнь можно на 83,6 тыс. рублей в месяц.

Так в среднем считают россияне, опрошенные специалистами холдинга «Ромир». Специалисты холдинга отмечают, что за два года понятие «роскошная жизнь» подорожало в два раза. В 2015 году ему соответствовал ежемесячный доход в 950 тыс. рублей на семью из трех человек.

— 53% опрошенных считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц. 36% готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый респондент полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов, — пишут представители холдинга в исследовании.

Среди наиболее характерных признаков роскоши опрошенные назвали наличие яхты (50%), элитной недвижимости (50%), частного самолета (46%), эксклюзивных автомобилей (39%), ювелирных изделий и часов (33%), а также возможность отдохнуть с семьей на экзотических островах (23%) или приобрести картины и антиквариат (14%).

В обеих столицах представления о роскоши, как водится, существенно отличаются от всей остальной России. По мнению москвичей, опрошенных «Ромиром», роскошная жизнь начинается только с суммы в 2,5 миллиона рублей в месяц, что на 80% больше, чем в 2015 году: тогда предел мечтаний столичных жителей ограничивался лишь 1,4 млн рублей. Жители Санкт-Петербурга чуть более аскетичны: им хватит и двух миллионов в месяц на роскошную жизнь против 1,3 млн в 2015 году. Образцом же богатой и счастливой жизни, с точки зрения большинства опрошенных, являются Арабские Эмираты (41%), Швейцария (40%) и Монако (31%).

Кстати, коррепондент Ufa1 испытал на себе, реально ли выжить на прожиточный минимум. Татьяне следовало продержаться целый месяц на 7898 рублей. Первые две недели девушка выходила в плюс, экономя на еде и развлечениях. На третьей неделе испытаний у корреспондента начали сдавать нервы. А завершился эксперимент совершенно неожиданно.

По словам президента Башкирии Рустэма Хамитова, тот факт, что в последние несколько лет размер минимальной зарплаты в регионе не пересматривался, привел к тому, что Башкирия, являясь одним из лидеров по покупательской способности, по средней заработной плате находится лишь в середине списка. Так, сегодня чуть более четверти населения республики получают зарплату выше 20 тысяч рублей. В то же время зарплаты более 25% населения не дотягивают и до десяти тысяч рублей.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!