24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии потратят 80 млрд рублей на «инвестиции в человеческий капитал»

В парламенте республики прошли публичные слушания по законопроекту о бюджете.

Поделиться

Доходы республики на 2018 год спланированы в объеме 147,7 миллиарда рублей, расходы – 156,7 миллиарда

Доходы республики на 2018 год спланированы в объеме 147,7 миллиарда рублей, расходы – 156,7 миллиарда

В Доме Госсобрания — Курултае республики прошли публичные слушания по законопроекту «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В них приняли участие как депутаты, представители министерств и ведомств, так и неравнодушные жители республики.

Министр финансов Башкирии Рида Субханкулова рассказала о ключевых источниках доходов и главных направлениях расходов средств. При этом было отмечено, что в соответствии с подготовленным изначально вариантом проекта бюджета доходы республики на 2018 год спланированы в объеме 147,7 миллиарда рублей, расходы — 156,7 миллиарда. Суммы эти еще будут скорректированы, поскольку в подготовленном к первому чтению варианте законопроекта отражены не все межбюджетные трансферты, которые будут уточнены только после принятия федерального бюджета.

Также на слушаниях уточнили, что значительную часть расходов, а это более 80 миллиардов рублей, направят на «инвестиции в человеческий капитал»: образование, культуру, здравоохранение, молодёжную политику.

Председатель Государственного собрания Константин Толкачев, проводивший публичные слушания по бюджету, напомнил, что подобное мероприятие организовано впервые.

— Это очередной шаг в сторону повышения открытости работы республиканского парламента и органов государственной власти в Башкортостане в целом. Жители республики имеют полное право знать, как формируется региональный бюджет, на какие цели и в каких объемах планируется выделение средств, — сказал Константин Толкачев. — Нам также небезынтересны мнения инициативных граждан относительно поиска новых источников доходов.

Абсолютное большинство участников публичных слушаний поддержали законопроект о бюджете республики, проголосовав за проект рекомендаций по нему.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!