12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Мэр Уфы объяснил, почему город тонет после каждого дождя

По словам Ирека Ялалова, только 9% дорог оборудованы ливневками.

Поделиться

По улицам Уфы после сильных ливней можно плавать на лодке

По улицам Уфы после сильных ливней можно плавать на лодке

Отдельное место во время проведения сегодняшнего утреннего оперативного совещания в мэрии Ирек Ялалов уделил вопросу городской ливневой канализации. По словам главы администрации, только 9% дорог в настоящее время оборудованы ливневками. Чтобы оборудовать весь город, необходимы средства в размере 20 миллиардов рублей, таких денег у города нет.

– Мы сначала лепили дома, потом строили дороги и только потом задумались о том, чтобы оборудовать их ливневками, – говорит мэр.

Одно из решений сложившейся ситуации сити-менеджер видит в том, чтобы обязать застройщиков сразу оборудовать ливневками новые микрорайоны.

– При застройке новых районов нужно учитывать и ливневки. Они столь же важны, как вода, газ, электроэнергия. Кто посмеет выбросить сеть ливневую из проекта, будет иметь проблемы – как человек и как чиновник, – подчеркнул мэр.

Имеющийся проект ливневой канализации был разработан в 2003 году. Ирек Ялалов попросил актуализировать эту схему в соответствии с новой застройкой.

Кроме того, градоначальник обратил внимание на то, что если нынешние ливневки не справляются с нагрузкой, нужно их модифицировать. Соответствующие предложения можно внести от имени Горсовета, считает мэр.

– Давайте делать нормальные ливневки, которые способны выдерживать аномальную норму осадков, – говорит Ирек Ялалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!