7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Владимир Путин снял с должности главу Следкома Башкирии

Руководитель ведомства теперь займет другую должность.

Поделиться

Президент повысил Григория Житенёва

Президент повысил Григория Житенёва

Президент страны Владимир Путин сегодня, 18 июня, снял с должностей сразу нескольких высокопоставленных силовиков из разных ведомств и регионов. В тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации, в частности, сообщается об увольнении ряда руководителей МВД, Следственного комитета, УФСИН и транспортной прокуратуры.

В число тех, кого Путин «убрал» с должности значится и 45-летний руководитель республиканского Следкома Григорий Житенёв. Этим же указом президент Путин назначил Житенёва руководителем ГУ процессуального контроля СК РФ.

Григорий Житенёв – уроженец Пензы. После окончания Саратовской государственной академии права работал у себя на родине следователем, прокурором, затем заместителем прокурора Октябрьского района Пензы и начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. В 2007 году его назначили на должность замруководителя СУ СК по Пензенской области. В 2013 году он занял аналогичный пост в Кирове.

За примерное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе Житенёв неоднократно награжден медалями и нагрудными знаками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!