20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Эрнст Мулдашев, генеральный директор всероссийского центра глазной и пластической хирургии: «Будьте романтичными и чистыми и поменьше думайте о деньгах»

Поделиться

Знаменитый врач-офтальмолог, путешественник, писатель Эрнст Мулдашев в рассказывает, чему посвящена его новая книга, делится впечатлениями о прошедших экспедициях и рассуждает о нравах современного общества.

– Эрнст Рифгатович, расскажите, о чем будет ваша новая книга?

– Сейчас я работаю над книгой, которая называется «Над златом чахнет». Второе название, которое будет дано более мелким шрифтом - «Пропавшее золото Леваневского». Суть книги вот в чем: я решил все-таки поднять свои дневники 82-85 годов. Дело в том, что в 1937 году Сигизмунд Леваневский был третьим, кто после Чкалова и Громова через Северный полюс полетел в Америку. Он вез дары Советского Союза Америке: икру, меха и самое главное - в самолете было пять тонн золота. Известно, что самолет долетел до Северного плюса, а потом пропал. Туда было организовано несколько экспедиций. Нам удалось найти этот самолет под водой...

– Во всем мире вы известны как офтальмолог и путешественник. А многие вообще хотят уличить вас в связях с потусторонним миром. Ваше личное мнение: Эрнст Мулдашев – это кто?

– Обычный человек, который сохранил хотя бы чуть-чуть элементарного детства и душевной чистоты. Потому что все мои изобретения, в том числе «Аллоплант», все мои операции – это не я, это божий подарок.

Полную версию интервью с Эрнстом Мулдашевым смотрите в видеоматериале.