17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Семья из Башкирии Уголовный кодекс на арабском принимала за Коран

Нормативный акт клали под подушку нескольким поколениям младенцев, чтобы не плакали

Поделиться

Книгу клали под подушку младенцам — якобы те меньше плакали

Семья Зинатуллиных почти целый век бережно хранила у себя издание на арабском языке, считая, что это Коран. Совершенно случайно выяснилось, что вместо священного писания из поколения в поколение передавался… Уголовный кодекс.

Со слов Рафии Зинатуллиной, как-то раз она открыла книгу на последней странице и увидела надпись мелким шрифтом, которая и развеяла сомнения.

— Мать говорила, что книга святая, там Коран, а вы читать не умеете, своими грязными руками вам нельзя её трогать, — рассказала пенсионерка журналистам ГТРК «Башкортостан».

Как велела бабушка, книгу клали под подушку младенцам. Считалось, что они будут меньше плакать, да и вообще будут спокойнее. Книга и правда оказала воздействие на детей: те выросли и пошли работать в полицию. Со службой во внутренних органах связал свою жизнь родной брат Рафии Хисматовны и её сын.

К 300-летию образования полиции уфимцы передали семейную реликвию в музей МВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!