27 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

О дольщиках замолвили слово

Поделиться

«Ситуацию с обманутымидольщиками в Башкирии трудно назвать безоблачной. Это следствие отсутствиясистемного подхода к проблеме со стороны региональной власти на протяжениимногих лет. Никто в республике на должном уровне проблемами обманутых дольщиковне занимался», – заявил сегодня на совещании руководитель рабочей группы партии«Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков, депутат ГосдумыФедерального Собрания РФ Александр Хинштейн. По словам чиновника, благодаряприходу новой власти, в регионе проблема с обманутыми дольщиками сдвинулась смертвой точки.

За последнее времязастройщики ни разу не оказывались настолько загнанными в угол, как на минувшемсовещании. От каждого из них Хинштейн требовал подробного отчета о ходестроительства и потраченных средствах. У дольщиков вновь появилась надежда.Хотя бы благодаря тому, что гендиректор ОАО «СтройПроектЦентр» (компанияявляется застройщиком ЖК «Солнечный») освобожден от занимаемой должности, исейчас жилому комплексу начнут искать нового инвестора. «Пока господин Зариповне подпишет право переуступки, он из этого здания не выйдет», – заверилприсутствующих Хинштейн.

Что касается еще однойзатянувшейся стройки, ЖК «Зеленый берег», то чиновники пообещали, что всеквартиры, построенные в первых двух корпусах комплекса, непременно уйдутдольщикам.

«Значительная часть всехобманутых дольщиков получит жилье в 2011 году. Сегодня среди всех недостроенныхобъектов есть и масштабные, поэтому возведение некоторых из них может продолжитьсяи в 2012, и в 2013 году. Но все же большая часть объектов будет завершена уже вследующем году», – подчеркнул президент РБ Рустэм Хамитов.

Сейчас в Башкортостаненасчитывается более двух тысяч граждан, которые до сих пор не могут въехать вкупленное ими жилье (ЖК «Солнечный», «Седьмое небо», «Каскад», «Зеленый берег»,«Простор-Юг»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!