26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

О дольщиках замолвили слово

Поделиться

«Ситуацию с обманутымидольщиками в Башкирии трудно назвать безоблачной. Это следствие отсутствиясистемного подхода к проблеме со стороны региональной власти на протяжениимногих лет. Никто в республике на должном уровне проблемами обманутых дольщиковне занимался», – заявил сегодня на совещании руководитель рабочей группы партии«Единая Россия» по защите прав обманутых дольщиков, депутат ГосдумыФедерального Собрания РФ Александр Хинштейн. По словам чиновника, благодаряприходу новой власти, в регионе проблема с обманутыми дольщиками сдвинулась смертвой точки.

За последнее времязастройщики ни разу не оказывались настолько загнанными в угол, как на минувшемсовещании. От каждого из них Хинштейн требовал подробного отчета о ходестроительства и потраченных средствах. У дольщиков вновь появилась надежда.Хотя бы благодаря тому, что гендиректор ОАО «СтройПроектЦентр» (компанияявляется застройщиком ЖК «Солнечный») освобожден от занимаемой должности, исейчас жилому комплексу начнут искать нового инвестора. «Пока господин Зариповне подпишет право переуступки, он из этого здания не выйдет», – заверилприсутствующих Хинштейн.

Что касается еще однойзатянувшейся стройки, ЖК «Зеленый берег», то чиновники пообещали, что всеквартиры, построенные в первых двух корпусах комплекса, непременно уйдутдольщикам.

«Значительная часть всехобманутых дольщиков получит жилье в 2011 году. Сегодня среди всех недостроенныхобъектов есть и масштабные, поэтому возведение некоторых из них может продолжитьсяи в 2012, и в 2013 году. Но все же большая часть объектов будет завершена уже вследующем году», – подчеркнул президент РБ Рустэм Хамитов.

Сейчас в Башкортостаненасчитывается более двух тысяч граждан, которые до сих пор не могут въехать вкупленное ими жилье (ЖК «Солнечный», «Седьмое небо», «Каскад», «Зеленый берег»,«Простор-Юг»).