17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мальчика, которому сделали клизму из аммиака, прооперируют в Москве

В Башкирии ошибка медсестры едва не стоила ребёнку жизни.

Поделиться

Трёхлетнему мальчику предстоит пережить ещё одну операцию

Трёхлетнего Ирека, которому в ишимбайской больнице сделали клизму из аммиака, в сентябре отвезут в Москву на операцию. ОБ этом сообщает телеканал БСТ.

Сейчас мальчик дома, с тётей, которую он называет мамой: отца малыша лишили родительских прав, мать умерла. Из-за болезни суставов Ирек не может ходить, теперь ещё из-за ошибки медиков лишился прямой кишки.

– Калоприёмники приходится ставить каждый день или через день – это наша проблема. Плачет. Калоприемник присыхает к коже, и его больно отдирать, калоприёмник, – говорит Насима Мирасова - опекун Ирека,  которая вместе с мальчиком проходит все мучения.

В Москве ребёнку должны удалить стому: сейчас кишечник напрямую выведен через живот.

Напомним, медсестра, сделавшая малышу клизму с аммиаком, просто перепутала растворы... Она и сейчас работает в ишимбайской больнице, правда, уже санитаркой. Руководство медучреждения вину не отрицает. Рассказывают, что женщина сама не знает, как это произошло, и всё время плачет.

Медицинские документы отправили на независимую экспертизу в Удмуртию. 

ТЕКСТ

Галина Заводникова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter