Город «Город отличный, но злых людей больше, чем добрых»: что говорят об Уфе туристы и приезжие

«Город отличный, но злых людей больше, чем добрых»: что говорят об Уфе туристы и приезжие

Собрали мнения тех, кто выбрал для путешествия столицу Башкирии

Разве Уфа не прекрасна?

Лето — пора отпусков, и пока уфимцы выбирают города, в которых можно отдохнуть и набраться впечатлений, остальные жители России за пределами республики присматриваются к столице Башкирии. Мы посмотрели туристические сервисы и интернет-справочники, чтобы узнать, что думают об Уфе туристы и приезжие.

Для начала заглянем в «2ГИС». Вполне ожидаемо было то, что некоторые остались недовольны транспортной инфраструктурой города.

— Плохой город в плане дорожного движения, лежачие полицейские не обозначены, полосы движений в большой части города не нанесены, много ям, деревья не обрезают, дорожных знаков не видно, светофоры древние. 4 года сюда приезжаю, ничего не меняется. Позор, — возмущается Рустам.

— Отстой, город — деревня, ничего нового не придумывают, сходить некуда. Молодежь шатается по улицам, мероприятий очень мало, одни продуктовые магазины везде, — заявил еще один пользователь.

— Людей злых больше, чем добрых. Без этих злодеев город отличный, — сетовала Лина совсем недавно, в июне.

Этот памятник все знают

Кстати, если забить в поисковой строке «Яндекса» фразу «Почему уфимцы такие...», то он автоматически добавит «злые» или «богатые». Это означает, что такой вопрос пользователи Рунета задают чаще всего.

Мы делали разбор с экспертами, чтобы выяснить, действительно ли жители Уфы отличаются недоброжелательностью и высокими доходами (а точнее, почему нас таковыми можно считать). Выяснилось, что всё не так уже плохо.

Но пойдем дальше. Вот, что пишут в «2ГИС» остальные пользователи.

— Город интересный, расположение классное, можно немного отъехать, и ты уже в горах, да и еще каких. Много классных заведений, сохранилось немало исторических мест в самом городе, много молодежи, живой и довольно динамичный, многое нужно, конечно, улучшить, но в целом душевно, — рассказал Роман.

— Люди вроде бы в целом позитивны (молодежь особенно), но слишком много фриков — причем в плохом смысле слова, — заключила Алена С. после суточного пребывания в Уфе.

Зелёного цвета, который радует глаз, здесь хватает

На сайте tourister.ru, где собирают рассказы о путешествиях по городам России, подробно о визите в Уфу в 2023 году писал блогер Алексей Панин.

— Не могу сказать, чтобы мне приглянусь Уфа. Кроме очень эффектного памятника Салавату Юлаеву, остальные достопримечательности в городе выглядят обыденно и не вызывают ярких эмоций, — резюмировал он.

На другом подобном сервисе столицу Башкирии наоборот нахваливают.

— Город симпатичный, небольшой, приехали из Москвы на три дня просто сменить обстановку, ехали без туров, посмотрели, погуляли, попробовали местную кухню, попали на ярмарки и бесплатные концерты, очень интересно и неплохо организовано. Тихий и ухоженный центр города, небольшой — рассказал пользователь tonkosti.ru.

В то же время он отметил и минусы, точнее один единственные, по его словам, минус — «просто ужасный» общественный транспорт.

— Логики в работе не увидели, ходит с неравномерными интервалами и всегда забит, — пояснил он.

Красивое...

Другой блогер с сервиса «Дзен» считает, что в Уфе мало точек интереса. Однако в целом, судя по его отзыву, в целом он остался доволен визитом.

— Уфа очень хорошо подходит для туризма: здесь полно отелей, кафе и ресторанов. Есть куча мест, где можно обалденно вкусно и сытно позавтракать даже ранним утром, — пишет автор Дзен-канала «Петров. Путешествия».

Похожее мнение оставил пользователь портала «Т-Ж».

— Чтобы город стал интересен туристам, еще многое нужно сделать, — написал он.

— Очень понравилась прогулка по Уфе, город с интересной историей, радушными людьми, строящимися новыми объектами, — рассказала пользовательница сайта tripster.ru Мария.

А чтобы вы посоветовали туристам, которые выбрали для путешествия Уфу? Пройдите наш опрос и делитесь мнением в комментариях.

Уфа — классный город!
Делать здесь нечего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE13
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем