Город «Кажется, набережная потонет»: уровень воды в реках Уфы поднялся еще выше

«Кажется, набережная потонет»: уровень воды в реках Уфы поднялся еще выше

Вода заполоняет одну из главных городских достопримечательностей

Уровень воды на реке Белой поднялся на 10 сантиментов

Набережная реки Белой возле монумента Дружбы всё еще затоплена. Уровень воды в реке с каждым днем становится выше. По словам жителей города, такого подтопления давно уже не было.

В Башкирии продолжаются паводки

— Белая очень разлилась. Наверно, на метра два или три поднялась. Кажется, что набережная потонет. Тут всегда вода весной, но такую полную речку за последние годы я не помню, — сообщила читательница UFA1.RU.

Всё еще остается риск подтопления домов вблизи рек

Судя по фотографиям, даже в выходной день уфимцы не решились прогуляться по набережной. А в прошлые годы желающих посмотреть на полноводную Белую было больше.

Набережная Белой не привлекает людей в пасмурную погоду

МЧС России по РБ сообщает, что, по данным автоматических станций контроля на гидропостах, был замечен подъем уровня рек: Белая — на 10 см, Дёма — на 10 см. Существенный подъем уровня зафиксирован на реке Ик около села Нагайбаково Бакалинского района: за сутки вода поднялась на 47 сантиметров.

Главное управление МЧС РФ по Башкирии продолжает контролировать поводковую ситуацию в республике. На сегодняшний день под контролем находятся 30 ситуаций, за минувшие сутки их стало на 6 меньше, в 18 муниципалитетах за сутки их стало меньше на 4.

Туда входят 81 придомовая территория, 290 садовых участков. За прошедшие сутки их стало меньше на 367. Также под контролем 16 участков автомобильных дорог и 7 низководных мостов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем