Город Земли без торгов, состояние аэропорта и коттедж за 69 миллионов рублей: итоги недели в Башкирии

Земли без торгов, состояние аэропорта и коттедж за 69 миллионов рублей: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости за последние семь дней

На прошлой неделе жителей республики интересовали самые разные темы

Еще одна неделя позади, время подводить итоги. Известия о смерти известных в стране людей, конечно, во многом затмили региональную повестку, однако сегодня, 19 февраля, мы традиционно напомним вам о материалах и событиях, которые больше всего интересовали читателей в Башкирии за последние семь дней.

Больше всего внимания привлекла новость об очередной передаче земли без торгов. Это традиционный для главы Башкирии Радия Хабирова инструмент поддержки инвесторов. На этот раз 1,5 гектара в Благовещенске выдали под строительство завода «Ав-Нэст», который будет выпускать электрические щитки.

Другая обсуждаемая тема последних дней — удобство и состояние уфимского аэропорта. Дело в том, что воздушная гавань стала одной из лучших в стране — во всяком случае, к таким выводам пришло жюри премии «Воздушные ворота России». Не все гости и жители Уфы согласились с этим утверждением.

Много внимания привлекла новость о продаже дома в коттеджном поселке Зубово за 69 миллионов рублей. И это неспроста, ведь владельцы называют его «самым красивым в городе». Так ли это, вы можете убедиться сами, посмотрев на его фотографии в нашей статье.

Тем временем в Уфе продолжается строительство огромных домов на месте «А-кафе» возле Госцирка. Многих читателей заинтересовал фоторепортаж с этой стройки — мы посмотрели, как сейчас выглядят будущие высотки (а заодно изучили цены — они ожидаемо «кусаются»).

Еще одна важная тема прошлой недели — наше исследование о том, как после деприватизации расходуются средства «Башкирской содовой компании». Когда 4 года назад президент России Владимир Путин принимал решение о возвращении БСК государству, одним из его аргументов было то, что частные собственники «выкачивали из нее средства любой ценой и в как можно большем объеме». Как выяснилось, на заводе по-прежнему не всегда тратят деньги разумно — чего стоит впечатляющий автопарк из иномарок, купленных в течение последних трех лет.

На минувшей неделе советник мэра и блогер Рустам Набиев раскритиковал уфимских автохамов за неправильную парковку. Блогер, вынужденный перемещаться в инвалидной коляске, испытывает дополнительные сложности из-за такого поведения водителей. Новость о том, что Набиев отчитал автохамов, вызвала достаточно активное обсуждение.

Куда без рубрики «Номерок блатной»: на ушедшей неделе в ее рамках мы выяснили, кто приехал на крутых авто смотреть «зеленое дерби» в Уфе. Как обычно, среди гостей есть ВИП-персоны, да и автомобили на парковке такие, что глаза не оторвать. Убедитесь в этом сами, почитав наш репортаж с места.

А чем вам больше всего запомнилась прошедшая неделя? Обязательно расскажите в комментариях и оставайтесь с UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем