Город Приговор «вагнеровцу», уход главы ЦИКа и «проклятая» деревня: итоги недели в Башкирии

Приговор «вагнеровцу», уход главы ЦИКа и «проклятая» деревня: итоги недели в Башкирии

Собрали главные события с 18 по 24 декабря

На прошлой неделе UFA1.RU побывал в деревне, на которою наложили «проклятье Иуды»

Миновала предпоследняя неделя 2023 года, а значит, пришло время подвести небольшие итоги. UFA1.RU собрал главные события в Башкирии прошедших семи дней. В нашей подборке: поезд Деда Мороза, уход главы ЦИКа региона, «проклятая» деревня, падение девушки из окна, правила элитной школы Уфы и другие новости.

Одной из главных новостей в начале недели стал приговор 38-летнему Павлу Николину из Башкирии, которого осудили за стрельбу в полицейских в Новошахтинске. Ему назначили наказание в виде 6 лет и 11 месяцев колонии особого режима. Напомним, год назад мужчина, которого называли сбежавшим из мест службы «вагнеровцем», открыл огонь по сотрудникам полиции, один из них был ранен. Инцидент обсуждала вся страна, в том числе, ЧВК «Вагнер».

Во вторник, 19 декабря, в Уфе произошло радостное событие — на городской ж/д вокзал прибыл поезд Деда Мороза. Встретиться с главным новогодним символом пришли тысячи людей. Те, кто купил билет, смогли побывать в поезде. Фотокорреспондент UFA1.RU тоже осмотрел состав и показал, что интересного есть внутри.

В Инорсе произошла забавная история с ледяной статуей рыбы. Внутри фигуры заметили настоящую рыбу. Как выяснилось, авторы композиции этого не задумывали. Как вышли из положения, мы рассказали в этом материале.

Не обошлось без новостей о печальных событиях. Загадочная история смерти 17-летнего Тимура С. из села Буганак в Башкирии, которого нашли мертвым после полугода поисков, получила неожиданное продолжение. На телеканале ТВ-3 вышел выпуск ежедневной программы одного из известнейших экстрасенсов России — Влада Кадони. В шоу родственники погибшего мальчика вместе с обладателями сверхъестественных способностей и психологами раскрывали ранее неизвестные детали произошедшего. Один медиум выяснил, что на село наложено «проклятие Иуды», другая заявила, что порчу навел покойный немец, которого в ВОВ взяли в плен и привезли сюда. Корреспондент UFA1.RU тоже съездил в Буганак и узнал, справилось ли село с «проклятьем», было ли оно вообще, почему там происходят самоубийства и что местные думают о своем телевизионном звании.

Кроме того, в Уфе камеры видеонаблюдения засняли падение девушки из окна 9-го этажа высотки. По данным источника UFA1.RU, девушка хотела позабавиться и решила повисеть на окне. Она попросила своего парня подержать ее за ноги, но тот не удержал ее.

Также в Башкирии произошли кадровые изменения. Илона Макаренко досрочно сложила полномочия председателя Центризбиркома республики.

Уфимская школа № 75 на улице Черниковской разрушается на глазах. Фасад выглядит устрашающе, а родители бьют тревогу из-за состояния здания. Семьи учеников и бывшие учащиеся расходятся во мнении: одни хвалят преподавательский состав и микроклимат в коллективе, а другие жалуются на крики, скандалы и вредные привычки, которые дети приносят домой с учебы. Обо всех проблемах учебного заведения мы писали в отдельном материале.

На контрасте UFA1.RU рассказал об одной из самых лучших школ не просто Уфы, но и всей страны — про гимназию № 3. Она находится возле Советской площади и министерских зданий. Ее история очень богата, а интерьерам, наполнению и дисциплине может позавидовать любая другая. Учебное заведение считается элитным, раньше в нем учились дети только богатых людей. Мы выяснили, как там всё устроено.

Завершилась неделя на положительной ноте. В Уфе открылась резиденция Деда Мороза на Горсовете. Дом волшебника будет принимать гостей ежедневно. Как прошло открытие, мы показали в фоторепортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем