Город Спорт На строительство комплекса гребного слалома в Уфе выделят еще 454 миллиона рублей

На строительство комплекса гребного слалома в Уфе выделят еще 454 миллиона рублей

Общая стоимость объекта уверенно стремится к миллиарду рублей

Так будет выглядеть комплекс

Власти Башкирии выделят еще до 454,35 миллиона рублей на строительство первой очереди комплекса гребного слалома в Инорсе. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок. Ранее на работы, связанные со строительством, выделили уже в общей сложности около 400 миллионов рублей.

На этот раз подрядчику предстоит возвести подпорные стены, трибуны и провести берегоукрепление, построить вспомогательные здания, мост, поставить спортивное оборудование и провести другие работы. Прошлый контракт на строительство комплекса за 344 миллиона рублей получила компания «Корунд» — по данным сервиса «Контур.Фокус», она принадлежит бизнесменам Владимиру и Андрею Зубову (владельцам строительной компании «Партнертрансгрупп», в прошлом — «АвтоДорСтрой», «Альянс», «Первая бетонная компания» и других) и Игорю Иксанову (бывшему соучредителю компании «Строительное управление № 2» в Екатеринбурге, СУ № 4 ОАО «СК Трест № 21» в Уфе).

Также контракт за 29,6 миллиона рублей на проектирование второй очереди строительства получила компания «Раир», которая в данный момент принадлежит бизнесменам Регине и Рамилю Хасановым (последний ранее владел уфимской компанией по управлению недвижимостью «Основа»). Еще 8,7 миллиона рублей заплатили фирме «Техстройпроект» Алексея Ополченова (экс-совладелец уфимских компаний «Жилсоцгарантия» по операциям с недвижимостью, «Мерланк» по обработке металлов) и бывшему депутату горсовета Салавата, соучредителю ряда ныне ликвидированных строительных компаний «Жилпромстрой» в Салавате, «Сочистрой» в Сочи, «Уралпромстроймонтаж» в Уфе, компании «Газгеология-Уфа».

Отметим, что, по словам тренера по гребному слалому Валентины Петровой, этого объекта в Уфе ждали 10 лет — и он очень важен для местных спортсменов. На Олимпиаде-2021 в Токио в составе российской сборной по этому виду спорта выступили три представителя Башкирии: Алсу Миназова, Александр Сергеев и Варвара Баранова.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем