Город подробности «Готов к техническому запуску»: в Уфе достроили снегоплавильный пункт

«Готов к техническому запуску»: в Уфе достроили снегоплавильный пункт

Изначально объект планировали сдать еще в марте этого года

Сейчас строители благоустраивают территорию вокруг объекта

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев сообщил во время очередного оперативного заседания в городской администрации, что строительство снегоплавильного пункта уже практически закончено, а сам объект готов к техническому запуску, который ожидался еще в марте этого года.

О последних приготовлениях к запуску объекта Мавлиеву сообщил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустем Хамитов. С его слов, все технические работы уже завершены, сейчас объект находится на стадии благоустройства прилегающей территории. Закончить всё планируют к 15 сентября. Со слов управленца, пункт готов к запуску в любую минуту.

— Надо тогда принимать решение о строительстве следующего этапа. Запускаем этот, соответственно, смотрим, как он работает, эксплуатируется, и дальше идем уже со строительством следующего пункта, — прокомментировал новости мэр Уфы.

Со слов Мавлиева, такие объекты должны быть в каждом районе города, делая его автономным.

— Этот, как говорится, зимний синдром надо снимать. В том числе строительством снегоплавильной структуры. Наша задача, чтобы такие объекты появлялись и в новых микрорайонах. При проекте планировок как можно больше учитывать эти факторы, то есть инфраструктуры плавления нашего снега, — дал наказ градоначальник.

Первый снегоплавильный пункт в Уфе появится на улице Сагита Агиша. Место выбрали в связи с наличием всех инженерных сетей, транспортной доступностью и удобством подъезда техники для выгрузки снега. Пункт рассчитан, в первую очередь, на плавление снежных масс с территорий Ленинского, Советского и Кировского районов. Производительность составляет 1200 кубических метров в сутки.

Напомним, запуск объекта власти изначально планировали на март этого года, однако что-то пошло не так. В мэрии всё свалили на неустойчивость грунта, и пообещали завершить все работы к маю. Как вы понимаете, тогда его тоже не открыли, свалив всё на уже неизвестные технические неполадки.

Работы обошлись городу в 165,5 миллиона рублей. Снегоплавильную установку строит компания «Потенциал», основанная в 2006 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», ее директором является бизнесмен Александр Кузьменко. Но, по нашим данным, заместителем Кузьменко числится депутат горсовета Уфы Эдуард Остапчук — в 2020 год эта фирма принадлежала ему полностью. Теперь организация перешла к предпринимателям Татьяне Матросовой и Вадиму Давлетшину.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем