Город Дороги и транспорт Из Сипайлово на вокзал или с рынка в деревню: жители Уфы и пригорода — о нужных городу маршрутах

Из Сипайлово на вокзал или с рынка в деревню: жители Уфы и пригорода — о нужных городу маршрутах

Они рассказали, возвращения каких автобусов ждут

Некоторые обрадовались появлению новых маршрутов, а кому-то хотелось бы возвращения старых

В Уфе объявили открытый конкурс на несколько автобусных маршрутов. Например, они могут связать столицу с ее отдаленными микрорайонами, которые находятся по ту сторону Бельского моста. Читатели UFA1.RU, комментируя эту новость, рассказали, каких маршрутов им не хватает. Публикуем их мнения в этом материале.

Первый комментатор просит вернуть 217-й маршрут, который следовал от Колхозного рынка в Черниковке до микрорайона Максимовки, который находится в 10 километрах от места торговли.

— Пассажирам приходится ехать на Колхозный рынок с пересадкой. Раньше, когда 217-й был, мы на рынок без пересадки добирались, а теперь доезжаем до Дома пионеров и пересаживаемся на другой транспорт. Нам, пассажирам, приходится платить за проезд дважды, — написал пользователь Сергей Кирилов.

Другие хотят возвращения маршрутов, которые связывали деревню Суровку в Уфимском районе с Затоном, центром и Зеленой Рощей.

— Хоть бы 284-й и 280-й вернули. Никакой замены им нет. Такие удобные маршруты были, — констатировал другой пользователь.

А еще один читатель заметил интересную деталь: по улице Зорге почти не ходят автобусы. Хотя, справедливости ради, поутру там такие пробки, что уж проще трамвай дождаться.

— Верните транспорт на Зорге! Такая улица — и нет автобусов! Трамваи как встанут, так всё, идите пешком! — негодует он.

В чем-то он всё же прав: если неряшливый водитель поставит машину близко к путям, трамвай не проедет, а все, кто за ним, встанут. И еще один комментарий про Зорге:

— И опять ни одного маршрута по Российской, Зорге. Ничего из Сипайлово в Черниковку, ничего в новые микрорайоны! Всё по старым жирным местам! А народ пусть выживает как хочет! — возмутился посетитель нашего сайта.

Справедливости ради: из Сипайлово в Черниковку есть два маршрута. Возможно, они ходят не так регулярно, как хотелось бы, но они есть.

Кому-то хочется напрямую из Сипайлово ездить на вокзал.

— 11-й маршрут возобновите, Сипайлово — ж/д вокзал, — написал читатель.

А вот здесь прямого маршрута действительно нет.

Двигаемся дальше: другой пользователь посчитал, что Зеленую Рощу нужно связать с Черниковкой прямым маршрутом, хотя непонятно: как нам удалось узнать из сервиса онлайн-карт, с Бакалинской-Айской идут аж три прямых маршрута.

В то же время не все поняли, зачем нужен маршрут с Затона в ЖК «Сосны».

— Странный маршрут СТО — «Сосны». Вот из Затона в Черниковку прямой нужен, — посчитал пользователь.

— Этот тоже нужен. С «Сосен» много ездят, в поликлинику, в бассейн (Центр спортивной подготовки в Затоне. — Прим. ред.), — ответила ему читательница нашего сайта.

Другой пользователь расстроился, что новые маршруты не заезжают в Кузнецовский Затон.

— Кузнецовский Затон опять в пролете... а говорили, что 295-й поедет через Монумент, — написал он.

И еще одна боль: 214-й маршрут, который следовал из Уфы в Миловский парк. Его отменили в июле — официально о причинах не сказано, но есть предположение, что он оказался нерентабельным. Итоги должны были подвести в начале сентября — мы обязательно узнаем судьбу этого маршрута.

— В июле, когда его отменили, писали, что будет решение по нему в начале сентября! Зачем вообще отменили? Наврали, что он невостребованный. Еще какой востребованный, всегда чуть ли не на крыше люди ехали. Верните нам этот маршрут! — возмутился пользователь.

Читатели предположили, что на самом деле все маршруты уже разыграны, и даже шутят на эту тему.

— Выиграют частники. У них больше всех ДТП, — написал один из них.

А некоторые считают, что с транспортом в Уфе беда.

— При Хабирове транспорт стал ходить безобразно. Маршруток не дождешься, все они битком, а по Российской 224-й маршрут куда делся? А в выходные вообще не ходят. При Хамитове такого не было. Накупили у Москвы консервные банки, — возмущенно написал пользователь.

Заметим, что государственный перевозчик «Башавтотранс» закупает автобусы на заводе НЕФАЗ в Нефтекамске, а частные в основном используют китайские модели или российские на белорусской основе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем