UFA1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Уфе

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

южн.

757мм 86%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Город

Готовы даже на голодовку: уфимцы возмущены новостью о возможной продаже популярного бассейна

Горожане боятся, что заведение закроют и снесут, а на его месте появится очередная высотка

Уфимцы переживают за судьбу бассейна

На днях UFA1.RU рассказывал вам о бассейне «ТАН», в котором перестали продавать долгосрочные абонементы. Руководство управляющей компании объяснило, что спорткомплекс планируют продать. Жителей Уфы такая новость расстроила — люди испугались, что здание может быть снесено. Об этом, отметим, даже речи пока не идет, но по таким комментариям видно, насколько дорог горожанам этот бассейн.

— Дети нашего района посещают секции здесь, летом играют в теннис, а зимой катаются на коньках, да не только дети, но и мы, взрослые, с удовольствием посещаем. Неужели и этого хотят нас лишить и застроить многоэтажками?! Сколько можно строить точечно без какой-либо инфраструктуры для жизни населения? — переживает житель города.

— Мы только начали ходить всей семьей в бассейн, который под окнами, а теперь его хотят закрыть! Безобразие, рядом нет ничего для детей и их развития, в садик идем 30 минут с дочкой, до школы будем ходить столько же, но в другую сторону. Хоть бассейн оставьте!!! И спортзал там хороший! Нельзя же всё застроить домами и задохнуться в выхлопных газах! — негодует другой.

— За что нас так ненавидят власти, что собираются лишить одного из очень немногих в районе недорогостоящих мест притяжения людей? — вопрошает гость сайта.

Переживают уфимцы и о другом: район возле комплекса активно застраивается жилыми домами, и многие испытывают проблемы с походами в детские садики и школы.

— Район разрастается, не по дням, а по часам, растут высотки! Но ни одного садика, ни одной школы не построено! Детские сады переполнены, детей вынужденно водят в дорогие коммерческие садики! Нет никаких центров развития для детей! — восклицает наш читатель.

— Ни спорта, ни цирка, ни зоопарка, ни парка с современными аттракционами в Уфе нет... Детей в выходные сводить некуда... Одни ЖК, торговые центры и магазины... Только что остается ехать в Кугарчинский район, смотреть на зубров, привезенных из Белоруссии, — жалуется уфимец.

Видеть на месте спорткомплекса многоэтажку жители города не слишком хотят.

— Парковочных мест нет, район просто погряз в пробках, единственный островок для жителей — «ТАН», и тот хотят снести. Бассейн, корты, хоккей... Всё это разрушить и построить еще одну высотку, — представляет уфимец.

— Кто будет жить во всех этих многоэтажках? Люди уезжают из Уфы, — добавляет другой гость сайта.

Есть и оптимистичные комментарии.

— Очень хочется верить, что комплекс сохранится и продолжит свою работу. Так много детей сюда ходят на секции, на плавание. В бассейне вода теплая, хорошо обрабатывается, плавают даже груднички. Цены доступные, что очень важно, удобное расположение. Доступной альтернативы рядом нет, — говорит подписчик.

Некоторые жители микрорайона настроены бороться за бассейн, хоть в ближайшее время его не закрывают.

— Хожу в бассейн этот уже 7 лет. Не хочу, чтобы его закрыли. Может, подписи собрать в защиту бассейна? Там и места-то с пятачок, что они туда хотят запихнуть? Окна в окна дома получатся, — предлагает уфимец.

— Голодовку устроим с палатками! Почему всё продается? Владелец как приобрел эту землю? Под строительство домов или для определенно рода деятельности? Если кто-то просто перекупает бассейн для совершенствования — нормально. Но совсем другое дело, если планируется постройка дома на земле, приобретенной изначально с иными целями. А что тогда космодром не построить или еще что-то? — соглашается наш читатель.

Настолько же остро уфимцы отреагировали на снос в центре города киоска, который стоит там 27 лет. Многие горожане встали на защиту киоска. Кстати, причиной такого решения стало то, что киоск после реконструкции сдвинулся с обозначенного места, а предприниматель, владеющий заведением, планирует подавать на власти в суд.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем