Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В популярном бассейне Уфы закрыли продажу абонементов и заговорили о закрытии. Узнали, в чём дело

Поговорили с руководством комплекса

Вода в бассейне подходит аллергикам

Поделиться

Жителей Уфы обеспокоила информация о закрытии популярного городского бассейна «ТАН». Клиенты оздоровительного комплекса сообщили об этом редакции UFA1.RU.

— Появилась информация о том, что с 1 октября бассейн «ТАН» закрывают навсегда, будут сносить, а на этом месте будут строить дома, — пожаловался наш читатель.

UFA1.RU связался со спорткомплексом, чтобы узнать, правда ли, что бассейн находится под угрозой закрытия. Но четкой информации там не дали, перенаправив в управляющую компанию «Аркада». О том, что происходит, нам рассказала генеральный директор Маргарита Аглетдинова-Сутюшева.

— Пока бассейн не закрывается, ничего не закрывается. У нас ведутся переговоры о продаже площадки, только если она будет продана, бассейн будет закрыт, — рассказали в УК. — Мы не хотим никого обманывать и вводить в заблуждение, поэтому мы пока что не продаем годовые абонементы. Это подвешенное состояние, но пока деятельность бассейна и комплекса продолжается.

В спорткомплексе «ТАН» есть два бассейна — для детей и взрослых. На сайте заведения говорится, что воду здесь обеззараживают с помощью фильтров с ионами серебра и меди, а не хлором, поэтому услугами бассейна могут пользоваться аллергики и те, кто боится кожных раздражений.

ООО «Управляющая компания Аркада» зарегистрирована в Уфе в 2007 году. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», конечными владельцами, предположительно, являются Фанит Валеев, Ринал Биктимиров, Светлана Мугинова и ОАО «Уфимский электроламповый завод — Свет». На конец 2022 года баланс компании составлял 28,4 млн рублей, показав рост в 5%, выручка — 135,2 млн рублей, упав на 2%.

Напомним, УК «Аркада» также управляет Гостиным двором. UFA1.RU рассказывал, кому в Уфе принадлежат крупнейшие рынки и кто стоит во главе крупнейших отелей региона.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter