UFA1
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Уфе

Погода-12°

облачно, без осадков

ощущается как -16

2 м/c,

ю-з.

765мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Мэрия Уфы отказалась от застройки квартала в центре города

За 15 лет на территории так и не начали расти высотки — и власти решили поменять планы

В прошлом году прилегающий к участку бульвар реконструировали

Администрация Уфы приняла решение об отмене проекта планировки и проекта межевания территории квартала, ограниченного улицами Цюрупы, Кировоградской, Пархоменко и бульваром Ибрагимова в Советском районе. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным городских властей, ранее на этой территории предполагалось строительство многоэтажной жилой застройки (от 9 до 12 этажей) общей площадью 19 285 квадратных метров со встроенными помещениями общей площадью 2100 квадратов и подземной автостоянкой на 300 машино-мест. Застройка на участке между существующим жилым домом на бульваре Ибрагимова, 53 и автосалоном на бульваре Ибрагимова, 57 была предусмотрена проектами от 2008 года.

— Учитывая то, что вышеуказанный утвержденный проект планировки и проект межевания на протяжении 15 лет не реализуются, с целью эффективного использования земель, находящихся в федеральной собственности, и принимая во внимание обращение регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний о необходимости строительства надземного перехода между двумя зданиями № 57 и 55/59 на бульваре Ибрагимова, принято постановление об отмене проекта планировки и проекта межевания территории на данных участках, — пояснили в мэрии.

Отметим, что рядом с участком, на котором отменили застройку, сейчас строится ЖК «На Пархоменко». Работы ведет СЗ «Строй-Развитие», принадлежащее, по данным сервиса «Контур.Фокус», предпринимателю Тахиру Худашову. По данным единой информационный системы жилищного строительства, объект планируется ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2024 года.

Сам бульвар Ибрагимова в прошлом году реконструировал один из крупнейших господрядчиков в Башкирии — компания «Дортрансстрой», которая ранее занималась обновлением трассы до уфимского аэропорта и улицы Комсомольской, а сейчас, например, ведет реконструкцию улицы Октябрьской Революции. Впрочем, результатами работы оказались довольны не все горожане.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем