Город эксперимент Повсюду красные флаги и машины военных цветов: как выглядела бы Уфа, если бы СССР не развалился

Повсюду красные флаги и машины военных цветов: как выглядела бы Уфа, если бы СССР не развалился

Смотрим необычные рисунки нейросети

Улицы, кстати, мы выбрали тоже советские | Источник: Leonardo AIУлицы, кстати, мы выбрали тоже советские | Источник: Leonardo AI
Улицы, кстати, мы выбрали тоже советские
Источник:

«Мир, труд, май» — это, наверное, один из ярчайших лозунгов, который ассоциируется даже у современных поколений с Советским Союзом. Для более старших жителей Башкирии это приятная ностальгия, а для молодых людей — признак оставшейся позади эпохи. В последнее время в поп-культуре появилось одно новое веяние — советизация, то есть представление тех или иных объектов через призму старого доброго коммунизма. Редакция портала UFA1.RU также решила пофантазировать, попросив нейросеть Leonardo AI представить, как бы выглядели улицы столицы Башкирии, если бы СССР существовал и по сей день.

Начнет нашу подборку улица Первомайская, соединяющая Орджоникидзевский и Калининский районы. Построили ее как раз в Советском Союзе, проложив ее прямо через картофельное поле. Западная (верхняя) часть улицы называлась проспектом Сталина и была застроена типичными «сталинками», которые были признаны культурным наследием эпохи.

Вот так бы выглядела улица Первомайская | Источник: Leonardo AIВот так бы выглядела улица Первомайская | Источник: Leonardo AI
Вот так бы выглядела улица Первомайская
Источник:

Следующей будет еще одна улица с советским названием — проспект Октября. Самая длинная улица Уфы строилась далеко не за один год, поэтому архитектурные стили в ней контрастируют от здания к зданию.

Нейросеть нарисовала даже свою Красную площадь | Источник: Leonardo AIНейросеть нарисовала даже свою Красную площадь | Источник: Leonardo AI
Нейросеть нарисовала даже свою Красную площадь
Источник:

Не отъезжая далеко от проспекта, расскажем о пересечении сразу нескольких улиц, которые все уфимцы называют Центральный рынок. По мнению нейросети, в советские времена вместо кучи микрофинансовых организаций и длинной остановки на площади всё также существовал продовольственный рынок.

С надписями, кстати, у всех нейросетей плохо | Источник: Leonardo AIС надписями, кстати, у всех нейросетей плохо | Источник: Leonardo AI
С надписями, кстати, у всех нейросетей плохо
Источник:

Снова, далеко не отходя, расскажем об улице, которая есть в каждом городе России, — Ленина. В Уфе она является одной из старейших.

Это, кстати, театр оперы и балета | Источник: Leonardo AIЭто, кстати, театр оперы и балета | Источник: Leonardo AI
Это, кстати, театр оперы и балета
Источник:

Еще немного прогуляемся в центре и поговорим об улице, которая раньше называлась Сенной и Кладбищенской, а ныне — Коммунистической. С ее названиями была вообще интересная путаница: после Октябрьской революции в 1918 году улицу переименовали в честь уфимского революционера-эсера Е. С. Созонова. В 1937 году в преддверии прибытия в Уфу партийного функционера Андрея Жданова местные власти обнаружили, что допущен серьезный просчет — в городе нет улицы Сталина.

Это, кстати, дом Душиных | Источник: Leonardo AIЭто, кстати, дом Душиных | Источник: Leonardo AI
Это, кстати, дом Душиных
Источник:

К слову об Октябрьской революции, в Уфе есть одноименная улица, которая славится своими деревянными заброшками и обещаниями о строительстве «нового Арбата». К слову, исторически у нее три названия: Репная, Казанская и уже современный вариант, который она получила в 1917 году.

Узнали дом «Соты»? | Источник: Leonardo AIУзнали дом «Соты»? | Источник: Leonardo AI
Узнали дом «Соты»?
Источник:

Второй по популярности персоной после Ленина в плане названия улиц с уверенностью можно назвать Карла Маркса — отца коммунистической идеологии. В Уфе она является также одной из старейших, встретив не только великий пожар 1816 года, но и царя Александра I, который назвал ее своим именем и заложил первый камень в фундамент Александровской церкви. Так бы она и называлась по сей день, если бы не Октябрьская революция.

И развевается советский флаг | Источник: Leonardo AIИ развевается советский флаг | Источник: Leonardo AI
И развевается советский флаг
Источник:

Теперь — на Комсомольскую. Даже нейросеть считает, что там можно просто заставить всё гаражными кооперативами и забыть.

Даже на новостройку вывесили флаг | Источник: Leonardo AIДаже на новостройку вывесили флаг | Источник: Leonardo AI
Даже на новостройку вывесили флаг
Источник:

Напомним, ранее мы рассказывали, как праздновали Первомай в Уфе при СССР. Помимо исторических рассказов мы также показали архивные фото.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления