Город Дороги и транспорт Госэкспертиза одобрила проект реконструкции улицы Революционной в Уфе

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции улицы Революционной в Уфе

Планируется расширить проезжаю часть, обновить трамвайную линию и убрать кольцо на Центральном рынке

Сейчас улица в центре Уфы выглядит так

Проект реконструкции улицы Революционной в Уфе получил положительное заключение от управления госэкспертизы Башкирии. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в Главгосэкспертизе России. Реализовывать реконструкцию планируется в четыре этапа, общая протяженность отремонтированной улицы составит 2,6 километра.

По данным госэкспертизы, на первом этапе планируется обустроить четырехполосную проезжую часть на участке от улицы Аксакова до улицы Мингажева, а также обновить трамвайную линию, благоустроить тротуары и съезды к жилым домам, установить освещение и новые остановки общественного транспорта.

На втором этапе внимание будет сосредоточено на развязке возле Центрального рынка. Там, как мы ранее рассказывали, планируется отказаться от кольца и организовать П-образный перекресток, в центре которого появится общественное пространство — сквер с малой архитектурной формой. Площадь этой зоны составит 4,4 тысячи квадратных метров.

На третьем этапе уличную магистраль расширят до четырех полос и переустроят все необходимые коммуникации, а на четвертом будет произведена реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Революционной и Аксакова. По данным госэкспертизы, застройщиком является управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы. Проектные организации — «Техстройпроект», «Сообщество независимых инженеров и проектировщиков», «Проектно-изыскательский институт автомобильных дорог и сооружений транспорта "Башкирдортранспроект"».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ПИИ «Башкирдортранспроект» принадлежит Минземимущества Башкирии. «Сообщество независимых инженеров и проектировщиков» — компания бывшего учредителя некоммерческого фонда социального развития и реконструкции Ленинского района города Уфы Дмитрия Петрищева. «Техстройпроект» принадлежит совладельцу и директору ныне ликвидированной компании по операциям с недвижимостью «Жилсоцгарантия».

UFA1.RU направил запрос в мэрию с просьбой уточнить сроки и стоимость предстоящих работ, а также расходы на проектирование.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе на два месяца частично перекрыли Бельский мост из-за реконструкции.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем