Город Дороги и транспорт В Уфе подорожал проезд на автобусах подмосковного перевозчика. Поднимут ли цены на других маршрутах?

В Уфе подорожал проезд на автобусах подмосковного перевозчика. Поднимут ли цены на других маршрутах?

В мэрии объяснили, с чем связаны изменения

Компания уже во второй раз повышает цены

В Уфе с сегодняшнего дня, 15 марта, подорожал проезд на маршрутах № 258 и № 167 (межмуниципальный) перевозчика из Подольска «Автомиг». Об этом сообщили UFA1.RU в мэрии башкирской столицы. Компания пришла в Уфу в конце прошлого года — и это сопровождалось недовольством местных игроков. За время работы в городе это уже второй раз, когда «Автомиг» повышает стоимость проезда на маршруте № 258 — в прошлый раз цену подняли до 33 рублей в апреле 2022 года.

— На 15 марта 2023 года стоимость проезда на маршрутах составляет: по транспортной карте «Алга» — 30 рублей, по наличной и безналичной (банковская карта) оплате — 35 рублей, — сообщили в мэрии. — По состоянию на сегодняшний день уведомления о повышении стоимости проезда от других перевозчиков осуществляющие перевозки в городе в адрес муниципалитета не поступали.

В самой компании ранее объясняли, что подорожание связано с увеличением издержек на обслуживание транспорта. Также, по словам представителей перевозчика, в последнее время заметно подорожали запасные части, горюче-смазочные материалы, услуги автосервисов, а также увеличился размер лизинговых платежей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания из Подольска «Автомиг» на данный момент принадлежит предпринимателю Валерию Акопджаняну, о котором ничего не известно. Отметим, что ее связывают с сыном главы МВД России Владимира Колокольцева, а заинтересованным в лоббировании ее интересов представители отрасли называют главу Минтранса Башкирии Александра Клебанова.

Подробнее о том, какие компании в Уфе занимаются пассажирскими перевозками и кто за ними стоит, читайте в нашем расследовании.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем