Город Власти Уфы посоветовали жителям требовать признать аварийным дом, где рухнула крыша и нет газа

Власти Уфы посоветовали жителям требовать признать аварийным дом, где рухнула крыша и нет газа

Черниковской двухэтажке уже почти семьдесят лет и жизнь в ней — не сахар

Дом находится не в лучшем состоянии

В мэрии Уфы дали рекомендации жителям дома № 12 по улице Рыбакова в Черниковке. Сегодня, 12 марта, городские власти ответили на вопросы о том, будет ли дом признан аварийным и расселен после того, как в ночь на 9 марта там провалилась крыша. Жители этого двухэтажного дома 1955 года постройки еще и живут без газа уже почти два месяца — всё из-за обрушения дымохода.

— Дом № 12 по улице Рыбакова официально не признан аварийным, — сообщили в мэрии. — Для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным жителям дома необходимо представить в межведомственную комиссию документы, предусмотренные установленными Правительством РФ правилами. Заключение специализированной организации, проводящей обследование многоквартирного дома, представляется заявителем.

Городские власти добавили, что для предотвращения споров между жильцами в этом доме, а также «принимая во внимание сложившуюся судебную практику по аварийному жилью», всем, кто живет на Рыбакова, 12, рекомендовано обратиться в комиссию с заявлением о проведении оценки состояния здания.

— По результатам проведенного обследования и изучения представленных документов будет проведена оценка соответствия жилого дома установленным законом требованиям и рассмотрен вопрос о признании его аварийным, — сообщили в мэрии.

Напомним, ранее мы побывали в этом доме. О том, как там живется, читайте в нашем репортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем