Город В Уфе заморозили строительство нового корпуса геронтологического центра из-за жалобы ФАС

В Уфе заморозили строительство нового корпуса геронтологического центра из-за жалобы ФАС

Лот уже убрали с торгов на неопределенный срок

Строительство нового корпуса запланировали еще в декабре прошлого года

Строительство нового корпуса геронтологического центра «Именлек» в Уфе под вопросом: представители ФАС и казначейства обнаружили ошибки в составленной заказчиком (государственным казенным учреждением управления капитального строительства РБ) проектной документации. Объект уже успел найти своего подрядчика, который теперь обзавелся новой головной болью.

Согласно документации проекта на сайте госзакупок, строительство объекта должно было начаться в этом году, а закончиться уже в октябре 2024-го. Для этих целей в рамках нацпроекта «Демография» выделили 364,5 тысячи рублей. В аукционе участвовал всего один подрядчик, кандидатуру которого не успели согласовать на всех инстанциях — пришла жалоба от ФАС.

Согласно тексту жалобы, во время разработки проекта специалисты допустили ряд ошибок, из-за которых его пришлось отбраковать. Инспекторы утверждают, что заказчиком не были установлены все возможные виды и объемы работ по строительству, что могло принести много проблем для расчета стоимости готового объекта. Спихнули всё по итогу на подрядчика.

«Таким образом, в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2017 № 570, не установлены все возможные виды и объемы работ по строительству из числа видов работ, утвержденных данным постановлением, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контрактам в соответствии с видами работ предусмотренных проектно-сметной документацией, графиком выполнения работ и сметой контракта», — говорится в тексте документа.

Пока что неизвестно, как это повлияет на сроки реализации проекта, ведь разработка с учетом всех видов работ может занять как пару недель, так и пару месяцев. Напомним, ранее мы писали также и о начале строительства школы в микрорайоне «Звездный» Иглинского района, на которую потратят около 1 миллиарда рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем