СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Уфе на протяжении 10 лет не благоустраивали деревни. Следком ищет виновных в администрации

Возбуждено уголовное дело

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье о халатности после жалоб жителей Уфы на благоустройство села Федоровка и деревень Елкибаево, Самохваловка и Карпово. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2012–2013 годах в населенных пунктах выделили участки под дома. Эти земли получали многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Всего с 2013 по 2022 год выделено 2100 земельных участков.

Однако за этот период на территориях не создали безопасную среду жизнедеятельности, условия для получения качественного образования и медицинского обслуживания, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в деревнях нет газа, водоотведения, дорог и прочей социальной инфраструктуры, а также уличного освещения и отлова бродячих собак. А всё это произошло из-за недобросовестной работы сотрудников администрации Калининского района Уфы, мэрии Уфы, а также подведомственных ей управлений в течение почти 10 лет.

— В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин допущенных нарушений. В ходе расследования лицам, ответственным за надлежащую организацию работы по благоустройству указанных населенных пунктов, будет дана правовая оценка. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК России, — сообщили в следкоме.

Напомним, ранее на благоустройство жаловались жители микрорайона Шакша, который также относится к Калининскому району. Местные жители даже хотели отделиться от Уфы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter