СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии запустят производство спецодежды и военной экипировки. Что известно о владельце завода

Общий объем инвестиций оценивается в 100 миллионов рублей

В Башкирии будут производить военную экипировку

Поделиться

В Башкирии построят два завода для отшивки спецодежды и военной экипировки. Об этом сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Швейное предприятие «Дельта», которое производит спецодежду, планирует построить два завода в Уфе и Бижбуляке. О планах рассказала директор компании Светлана Кузьмина.

Как рассказали в пресс-службе главы республики, у предприятия есть производственные площадки в Уфе и Мелеузе, где они выпускают спецодежду для крупных предприятий нефтегазового комплекса страны.

— За последние три года предприятие получило порядка 10 млн рублей по республиканской программе поддержки легкой промышленности, — сообщили в пресс-службе.

В рамках нового проекта планируют развивать производство спецодежды и экипировки для военнослужащих. Объем инвестиций составит 100 млн рублей. Это позволит дать рабочие места для 100 человек.

Справа владелец швейного предприятия Олег Тахаутдинов, в середине директор фирмы — Светлана Кузьмина

Справа владелец швейного предприятия Олег Тахаутдинов, в середине директор фирмы — Светлана Кузьмина

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Швейное предприятие «Дельта» было зарегистрировано в Уфе в 2018 году. Согласно данным «Контура.Фокуса», оно принадлежит Олегу Тахаутдинову. Директором фирмы числится Светлана Кузьмина. На конец 2021 года выручка предприятия составила 270,8 млн рублей, а чистая прибыль — 1,7 млн рублей.

По данным «Контур.Фокуса», Тахаутдинов является директором производственно-торговой фирмы «Лидер», которая также занимается производством спецодежды.

Ранее UFA1.RU сообщал, как мобилизация повлияла на деятельность военторгов и магазинов спецодежды Уфы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter