Город Ледовый городок на главной площади Уфы обойдется почти в пять раз дороже, чем в Салавате

Ледовый городок на главной площади Уфы обойдется почти в пять раз дороже, чем в Салавате

Власти столицы выделили десятки миллионов, несмотря на призыв Хабирова экономить

Ранее власти Уфы обещали, что для оформления будут использовать прошлогоднюю иллюминацию и украшения

Мэрия Уфы в лице МБУ «Горзеленхоз» готова потратить 29,1 миллиона рублей на новогоднее оформление площади Ленина и улицы Театральной. Соответствующую госзакупку учреждение объявило накануне, 11 ноября. Для сравнения: в тот же день власти Салавата объявили конкурс на оформление трех ледовых городков (на площади Ленина, возле ДК «Нефтехимик» и КДЦ «Агидель») за 6,29 миллиона рублей. До этого местные власти хотели потратить на эти нужды почти 8 миллионов рублей, но после резонанса ту закупку отменили.

Обе закупки проводятся на фоне просьбы со стороны главы Башкирии Радия Хабирова «не транжирить» на новогоднем оформлении городов ввиду продолжающейся спецоперации на Украине. По его словам, роскошью будет даже «добавлять подсветку».

Согласно закупочной документации, столичные власти намерены использовать в оформлении площади Ленина и улицы Театральной светодиодные гирлянды, ледовые фигуры, в том числе Деда Мороза и Снегурочки, ограждения и лабиринт изо льда, также в документах упоминаются ледяные и деревянные горки.

Ранее в мэрии Уфы сообщали UFA1.RU, что не будут отменять торжественные мероприятия для горожан в связи со спецоперацией на Украине. При этом они пообещали, что будет изменен формат празднования с учетом настроения людей — акцент будет сделан на «патриотическую направленность и семейные ценности».

При этом власти обещали использовать закупленные в прошлом году иллюминационные инсталляции, светодиодные конструкции и елки, а из нового закупить десять сертифицированных горок, поскольку старые использовать не смогут. UFA1.RU направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать расходы на новогоднее оформление площади Ленина и улицы Театральной в этом году.

Ранее глава Башкирии запретил проводить концерты и гуляния. Это также связано с проведением спецоперации на Украине. Как будут устраивать для жителей праздник в крупных городах республики — читайте в этом материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем