Город проблема В Башкирии 4 года не могут построить школу, которую хотели назвать в честь убитого террористами героя РФ

В Башкирии 4 года не могут построить школу, которую хотели назвать в честь убитого террористами героя РФ

Причина этому проста и до боли знакома многим

Табличка уже 4 года украшает пустырь у жилых домов

Сегодня, 4 ноября, в Стерлитамаке в очередной раз напомнили об идее построить школу имени героя России. Местная жительница обратилась к главе Башкирии Радию Хабирову с вопросом, когда же уже реализуют этот проект, тем более что целый микрорайон остается без учебного учреждения. Речь о Лазурном, где еще 4 года назад хотели построить школу и назвать ее в честь убитого террористами в Сирии летчика Олега Пешкова.

Со слов местной жительницы, местные семьи устали ждать строительства как детского сада, так и школ. Ближайшие учреждения переполнены до отказа, а новые почему-то не строятся годами.

Тут на помощь пришли специалисты из пресс-службы Стерлитамакского района, которые пояснили, что об объектах никто не забыл, просто средства найти на это не так уж и просто.

— Разработка проекта требует значительного финансирования, — отметили в администрации, — поэтому для включения в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП) на 2019 год все необходимые документы были направлены в 2018 году. Но наш проект не вошел в программу.

Как оказалось, и по сей день проекты не могут попасть в программу, все средства РАИП на 2022–2023 годы распределили, поэтому вновь побороться за инвестиции можно будет лишь в 2024 году. Поиски денег на стороне увенчались провалом, хотя к обсуждению этого вопроса власти регулярно возвращаются, непрозрачно намекая, что юным жителям Лазурного пока придется терпеть, наблюдая на заснеженный пустырь.

Тот самый пустырь

Российский летчик Олег Пешков родился в Алтайском крае. Он погиб 24 ноября 2015-го в возрасте 45 лет при исполнении долга в Сирии. Во время боевого вылета его истребитель был по ошибке сбит ВВС Турции, однако Пешков и его команда успели катапультироваться. С земли по парашютистам открыли огонь боевики, причислявшие себя к турецкой ультраправой организации. В результате нападения погиб весь экипаж, включая Олега Пешкова.

В то же время в Башкирии продолжается строительство самой большой школы. Учреждение расположится в Кузнецовском Затоне Уфы, а его начальная стоимость уже приблизилась к отметке в 2,6 миллиарда рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем