Город Развязка на Валиди-Юлаева фоторепортаж В Уфе завершилась реконструкция развязки на Валиди — Юлаева. Вот как там теперь

В Уфе завершилась реконструкция развязки на Валиди — Юлаева. Вот как там теперь

Показываем свежие фотографии с места

На фоне виден еще грандиозный (и пока незавершенный) проект башкирской власти — мечеть Ар-рахим

В Уфе завершилась реконструкция развязки на улице Заки Валиди и проспекте Салавата Юлаева. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Он с коллегами побывал на мероприятии, которое на гостелевидении назвали «символическим открытием», ну а мы пришли попозже и посмотрели, как сейчас выглядит это место.

Машин сегодня было не так много
Зато к вечеру здесь будет ажиотаж

— Сегодня мы имеем шестиполосный путепровод на улице Заки Валиди, дополнительные три полосы на проспекте Салавата Юлаева, построенные за счет увеличения длины путепровода, широкие съезды и благоустроенную прилегающую территорию. На ней высадили более 200 крупномеров, — сказал Хабиров. — Реконструкция развязки обеспечила увеличение ее пропускной способности на 27%.

Так выглядит развязка с воздуха
На мероприятии был и мэр Уфы Ратмир Мавлиев (на фото он слева)

Реконструкция этого участка началась в январе 2021 года и сопровождалась просто гигантскими пробками. Объектом занималась ростовская фирма «Уралмостострой», стоили работы почти миллиард рублей. В течение последнего года развязка была почти всё время открыта для проезда, периодически движение ограничивалось для проведения финальных работ.

Вот так сейчас выглядит развязка

О том, как строился этот путепровод, мы рассказывали в нашей фотохронике. Больше информации о проекте вы можете найти в отдельном сюжете на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем