СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Не только бомбоубежища: спасатели рассказали, где будут прятать людей, если на Уфу скинут бомбы

В УГЗ столицы Башкирии обещали, что места хватит всем

У спасателей есть отработанный план по эвакуации людей

Поделиться

В Управлении гражданской защиты рассказали, где будут прятать людей, если на Уфу нападут. Как пояснили специалисты, основным способом защиты является эвакуация населения в безопасные районы. До проведения эвакуации люди будут прятаться в подвалах жилых домов, подземных парковках и других заглубленных сооружениях.

— Места укрытий жителям будут доводиться жилищно-эксплуатируемыми организациями. Работы по дооборудованию данных помещений под укрытия будут проводиться в ходе приведения гражданской обороны в готовность. В случае необходимости к этим работам могут быть привлечены жители города. Количество подвальных и других заглубленных помещений позволит укрыть всё население города Уфы, — рассказали в ведомстве.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.11.1999 № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны» убежища создаются для защиты наибольшей работающей смены организаций, отнесенных установленным порядком к категории по гражданской обороне и имеющим мобилизационное задание.

Напомним, ранее жителям Башкирии предложили построить бункер.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter