20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Рисунки помадой на автобусе и теплые слова: как проводили мобилизованных жителей Уфы

В отправке принимали участие и священнослужители

Люди рисовали помадой на автобусе

Поделиться

27 сентября в Уфе на службу проводили мобилизованных жителей Советского и Октябрьского районов города. Они выехали к местам боевого слаживания и подготовки к участию в специальной военной операции.

Поделиться

Поделиться

Народу собралось очень много. В основном это были родственники и близкие мобилизованных.

— Да хранит вас бог, ребятушки! Мы за вас молимся! — слышится из всех уголков.

Поделиться

Поделиться

Резервистов из Уфы также благословили имам мечети «Махалля Фатиха» Фидус Хузин и священник храма в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость» иерей Игорь Матренин.

Поделиться

Поделиться

Военком Башкирии Михаил Блажевич рассказал, что мобилизованных из республики отправляют на подготовку в Пензу, Саратов, Казань, Елань (Волгоградская область) и Вольск (Саратовская область). Там имеются военные полигоны или училища, классы и тренажеры. Обучение будет длиться около месяца.

Поделиться

Отправка мобилизованных граждан в Башкирии продлится до 30 сентября. Об этом сообщили власти региона. Между тем специалисты горячей линии по вопросам частичной мобилизации в России рассказали, как долго в России будет проходить набор запасников для службы в армии.

— Дата окончания частичной мобилизации граждан открытая, — сообщили в службе. — Она будет продолжаться, пока не закончится специальная военная операция на территории Украины.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter