20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мог бы быть рай: смотрим на проект бульвара Ибрагимова в Уфе и что с ним сотворили сейчас

Местные архитекторы хотели сделать из него конфетку, но всё отдали казанским строителям

Пока всё выглядит печально

Поделиться

В Уфе уже совсем скоро должна завершиться реконструкция бульвара Ибрагимова. Капремонт будет завершен 30 ноября 2022 года. Об этом сообщил начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе на оперативном совещании. Объект обновляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

— Приступили к ремонту в начале этого года, — рассказал Паппе. — Объект предусмотрен на два года. По выполнению работ финансированием предусмотрено: 45% должно быть выполнено в этом году, 55% — в следующем. В этом году постараемся сделать побольше, чтобы хотя бы на проезжей части асфальт полностью лежал. Дорога не полностью перекрыта, потому что объезда больше нет. Поэтому работы ведутся под движение. Сложность ремонта этой улицы в этом и заключается.

В мэрии Уфы рассказали, что капитальный ремонт бульвара Ибрагимова производится согласно разработанной ООО «Ф-АРТ ГРУПП» проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, в соответствии с заключенным муниципальном контрактом. Это микропредприятие из Казани, оно занимается ремонтом дорог, мостов и путепроводов в Оренбурге, Кукморе и конечно же Уфе. А еще разработкой проектов. В столице Башкирии они, например, решали, как ремонтировать Шафиева в 2019 году и бульвар Хадии Давлетшиной тогда же.

Сам ремонт осуществляет уже группа компаний «Дортрансстрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков в Башкирии. Это же предприятие занималось обновлением трассы до уфимского аэропорта.

Но в распоряжении редакции оказался проект, который не прошел жесткий отбор столичной мэрии. Предлагаем вам посмотреть на него, а заодно сравнить с тем, что есть сейчас. Достаточно просто передвигать бегунок из стороны в сторону. Слева — проект. Справа — суровая реальность.

По какой причине в мэрии Уфы отказались от этого проекта, чиновники не сообщили. Также они не стали предоставлять новый, по которому и проводится сейчас ремонт. В казанской компании на звонки корреспондента не ответили. По какому проекту проводится реконструкция сейчас — тайна. Но мы продолжаем работать в этом направлении. Тем более, что за это заплатили за разработку проекта 5,7 миллиона рублей.

Так выглядит сейчас

Так выглядит сейчас

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter