Город В Уфе благоустроят Парк имени Мажита Гафури

В Уфе благоустроят Парк имени Мажита Гафури

Реконструируют часть территории у Госцирка

Парк станет новым местом притяжения для уфимцев всех возрастов

В Уфе займутся благоустройством Парка имени Мажита Гафури. Там появятся облагороженные места отдыха со скамейками и урнами. Для занятий спортом обустроят workout-зоны, скейт-парк, беговые и велодорожки, а также детские площадки для ребят всех возрастов. Гулять и играть здесь можно будет круглый год.

Место требует серьезной доработки, и, по словам экспертов, после благоустройства обстановка может кардинально поменяться

Пешеходные дорожки украсит вечерняя иллюминация, а для культурного досуга будет создана многофункциональная площадка. Там расположатся летний кинотеатр и лекторий. Кроме того, будет оборудована территория для выгула домашних животных.

Вечерняя иллюминация будет красиво подсвечивать дорожки

Ни одно дерево во время работ не пострадает. Концепция благоустройства eco-friendly предполагает сохранение естественного парка.

Сегодня «лёгкие города» как никогда нуждаются в помощи. Уже не раз уфимцы поднимали вопрос содержания Парка имени Гафури — он не всегда может похвастаться чистотой и порядком. В то же время благоустройство позволит изменить не только внешний вид, но и внутреннее содержание этого места, считает исполнительный директор студии ландшафтного дизайна «АртЕль», биолог Лидия Гаврилова.

— Для горожан это место очень значимо. Это центр города. Для жителей и гостей столицы Парк культуры и отдыха имени Гафури может стать уникальным, красивым местом. Здесь важно соблюсти баланс при проектировании: не задевать здоровые растения при обустройстве дорожек, спортивных площадок и при этом подчеркнуть те достоинства, которые есть у этого парка. Всё это возможно при использовании современных технологий и подходов, — отметила Лидия Гаврилова.

Благоустройство будет выполнено в концепции eco-friendly
1 из 2
Благоустройство будет выполнено в концепции eco-friendly

Что же касается различного рода активностей, то в обновленном парке их будет достаточно. Уфимка Ульяна Илистанова уже с нетерпением ждёт, когда здесь появится скейт-парк.

— В парке не хватает ровных, оборудованных мест, где можно кататься на скейте, велосипеде. В городе тоже не особо удобно кататься, на пешеходных дорожках ты мешаешь другим людям, к тому же рядом почти всегда есть проезжая часть. Здорово, если у нас появится новая площадка для скейтеров в этом парке, — поделилась девушка.

В парке расположатся площадки для детей всех возрастов

Парк популярен среди горожан, требует серьезной доработки. И теперь, по словам экспертов, обстановка здесь действительно может кардинально измениться.

— Этот парк станет новым местом притяжения для уфимцев всех возрастов. С одной стороны — сюда легко добраться, поскольку это географический центр города. А с другой стороны — привлекают уютные локации среди деревьев. На мой взгляд, в концепции хорошо проработано зонирование: скейт-парк, воркаут-зона — для самых активных. Разновозрастные детские площадки. Здорово, что предусмотрена площадка для выгула домашних питомцев, — владельцы четвероногих оценят. Безусловно, реализация такого проекта придаст особую эстетику городу. Уфа растёт, ей нужны новые и интересные точки на карте, где жители будут проводить время не только с удовольствием, но и с максимальным комфортом. Сейчас таких мест в городе не хватает, — добавил главный архитектор проектного института «Инженерный центр» Азат Замалиев.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем