20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Уфе выставили на торги памятник архитектуры в историческом центре

Цена вопроса — один рубль, но есть нюанс

ds

Так выглядело строение в 2018 году

Поделиться

Власти Уфы пытаются продать объект культурного наследия — Дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского, 49 за один рубль. Это следует из объявления об аукционе, опубликованном на сайте Российского аукционного дома. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 сентября. Особняку уже пытались найти нового владельца — в какой-то период в дореволюционном доме даже планировали открыть медицинское учреждение.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии, что подтверждается актом технического состояния объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, — сказано в материалах аукциона. — Покупатель обязан осуществить комплекс работ по сохранению объекта, предусматривающий противоаварийные работы, реставрацию и приспособление к современному использованию в установленные сроки.

Напомним, что в конце июля власти уже проводили торги на право аренды данного здания. UFA1.RU направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать их итоги. Ранее мы рассказывали о том, что власти Уфы вновь выставили на торги усадьбу Бухартовских на улице Аксакова, тоже за один рубль. Это произошло после того, как победитель предыдущего аукциона неожиданно не явился на заключение сделки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter