Город

В Уфе выставили на торги памятник архитектуры в историческом центре

Цена вопроса — один рубль, но есть нюанс

Так выглядело строение в 2018 году

Власти Уфы пытаются продать объект культурного наследия — Дом усадьбы Степановых-Зориных на улице Чернышевского, 49 за один рубль. Это следует из объявления об аукционе, опубликованном на сайте Российского аукционного дома. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 сентября. Особняку уже пытались найти нового владельца — в какой-то период в дореволюционном доме даже планировали открыть медицинское учреждение.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии, что подтверждается актом технического состояния объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, — сказано в материалах аукциона. — Покупатель обязан осуществить комплекс работ по сохранению объекта, предусматривающий противоаварийные работы, реставрацию и приспособление к современному использованию в установленные сроки.

Напомним, что в конце июля власти уже проводили торги на право аренды данного здания. UFA1.RU направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать их итоги. Ранее мы рассказывали о том, что власти Уфы вновь выставили на торги усадьбу Бухартовских на улице Аксакова, тоже за один рубль. Это произошло после того, как победитель предыдущего аукциона неожиданно не явился на заключение сделки.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем