СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Уфе заселенный бомжами памятник архитектуры вновь выставили на торги за рубль

Покупателя обяжут отреставрировать объект и охранять его

В усадьбе был пожар

В усадьбе был пожар

Поделиться

Мэрия Уфы вновь выставила на торги усадьбу Бухартовских на улице Аксакова за один рубль. Информация об этом появилась сегодня, 5 июля, на сайте «ГИС Торги». Победитель предыдущей закупки, автомобильная компания «Стром», не пришел на подписание контракта. Поэтому усадьбу снова выставили на аукцион.

Усадьба состоит из двух- и трехэтажного нежилых зданий. Их общая площадь — 1197 квадратов. В 2017 году здание взято под госохрану. Новый владелец будет обязан выполнить условия конкурса до второго квартала 2024 года.

— Покупатель обязан осуществить комплекс работ по сохранению объекта, предусматривающих противоаварийные работы, реставрацию и приспособление к современному использованию. Обязанность по выполнению охранного обязательства возникает у покупателя с момента перехода права собственности на объект, — говорится в одном из документов.

Подробнее о том, как выглядит усадьба Бухартовских, мы писали в этом репортаже. Напомним, что это не единственный памятник архитектуры, выставленный на торги за рубль — в июне на торги выставили дом Тихониных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter