20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Уфе снесут здание «Горзеленхоза». Узнали, что построят на его месте

Два месяца назад учреждение возглавил выходец Нефтекамска

ds

«Горзеленхоз» находится на улице Рихарда Зорге рядом с Южным автовокзалом

Поделиться

Территорию МБУ «Горзеленхоз» на улице Рихарда Зорге в Уфе отдадут под строительство нового здания. Рассказываем подробности сегодня, 12 августа.

Муниципальное бюджетное учреждение «Горзеленхоз» Уфы занимается благоустройством города: проектированием и закладкой новых садов, парков и скверов, посадкой цветов, устройством газонов, обеспечением потребности в семенах, саженцах и цветах.

Как сообщили UFA1.RU в пресс-службе мэрии, на месте городской службы появится школа.

— Проектом планировки и проектом межевания территории квартала, ограниченной улицами Рихарда Зорге, имени города Галле, Большой Гражданской, проектируемой улицей, утвержденными постановлением администрации ГО г. Уфа РБ 30.12.2019 № 2115 на месте МБУ «Горзеленхоз» предусмотрено формирование земельного участка под размещение школы, — сообщили в администрации города.

Новое местоположение «Горзеленхоза» пока не определено, так как власти еще ищут землю для него.

— В настоящее время ведется поиск земельного участка под размещение «Горзеленхоза», — добавили в мэрии.

Также неизвестны и сроки начала работ, поскольку, по информации администрации города, проектная документация на строительство здания не разрабатывалась.

Напомним, в июне в «Горзеленхозе» сменился руководитель. Директором стал депутат городского совета Нефтекамска Андрей Ременников. Отметим, что мэра Ратмира Мавлиева, который перебрался в Уфу из Нефтекамска, критиковали за то, что он «тащит своих». Помимо Ременникова, после назначения Мавлиева в Уфу перебрались еще несколько чиновников из его родного города. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter