20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ужасный транспорт и чистый воздух: собрали отзывы туристов со всей России о поездках в Уфу»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
7 июля 2022 в 16:42

Вот интересно, эти "туристы" добрались хотя-бы до проспекта Октября, или, как чаще всего бывает, изучали "всю Уфу" исключительно по пятачку в районе Курултая и Гостинного двора?

Ашот
7 июля 2022 в 12:08

Экология отвратная на самом-то деле. Гуглите список городов по экологическим показателям. Если не ошибаюсь, Уфа на 60 каком-то месте. Казань кстати на 20 каком-то)
Не, у нас не Красноярск конечно (так у нас и не промышленный гигант. У город парков и многоэтажек меж ними). Но вода и воздух не особо. А если вспомнить про Новоалександровку-так вообще печаль.

Николай
7 июля 2022 в 10:40

Транспорт 70-х,80-х в Уфе был правильным и организованным.Ходили по многим маршрутам 130-ти местные Икарусы.Были популярными экспрессы их Черниковки в центр.Сегодня транспорт Уфы это убожество для миллионного города.Про электротранспорт я вообще молчу.Чиновники его просто угробили.По многим маршрутам (к примеру по 35-му из Сипайлово в Дему) ходят вместо нормальных пазиков маломестные маршрутки именуемые народом "катофалки", которые абсолютно не приспособлены для перевозки пассажиров. К большому сожалению это абсолютно никого в коридорах власти не интересует..

Гость
7 июля 2022 в 14:47

Последний год живу не в Уфе,хотя родился и прожил в ней большую часть жизни.Был в Москве,Казани,Калининграде,Сочи,..Сравнение не в пользу Уфы: транспорт и экология- минус,достопримечательностей,ну кроме памятника С.Юлаеву,очень мало.Впечатление,что у власти в городе временщики,которым неинтересно что- то хорошее делать для горожан.

Гость
7 июля 2022 в 10:31

Этот "чистый воздух" с запахом тухлых яиц или привкусом железа во рту каждую пятницу или субботу особенно по вечерам бывает. Очень надеемся на справедливое возмещение в жизни для тех, чьи руки это устраивают и все, кто принимает решения и хоть как-то косвенно с ними связан.

Гость
7 июля 2022 в 10:02

Оставить бы её, эту туристку, пожить в Уфе годик-полтора, потом посмотреть как она взвоет от нашей экологии.

самариту
7 июля 2022 в 11:44

самаритян, ты забыл, что китайцы тогда очень сильно удивились: Уфа - большой город, но почему в Уфе так мало промышленности и много закрытых заводов?! Это "достижение" нынешней власти, уничтожившей все наши достижения.

Гамильтон
7 июля 2022 в 11:50

Как то в бассейне "Тан"зашёл разговор об Уфе с жителем Екатеринбурга. Так он и в самом деле был полон положительных эмоций об Уфе, как чистом и зелёном городе.... не во всех местах Уфы он побывал, не во всех...

Андрей
7 июля 2022 в 21:17

Я так понял, нам жителям Уфы намекнули, что мы не благодарные? Что мы не ценим все 5 объектов? Не оценили зацвевший Кашкадан...

Гость
7 июля 2022 в 10:13

Город Уфа и в целом Республика вся Зелёная и красивая летом, есть и места что посмотреть, только транспорт туда не едет, только на своём приходится добираться.

Гость
8 июля 2022 в 08:01

Первые впечатления от Уфы: грязь и сугробы выше моего роста, то есть под два метра высотой даже в самом центре города (мы переехали в конце зимы). Дальше добавилась постоянная вонь, город хронически пахнет канализацией, плюс периодически добавляют ароматов заводы с окраин. Просто убило состояние старых домов, они были очень красивыми, но от большинства остались развалины, а то и вообще одна стена. Из плюсов пожалуй река в пешей доступности из большинства районов города и минимум насекомых летом (после зауралья это радовало бесконечно). В итоге мы пришли к выводу, что летом Уфа вполне ничего, неплохой город, но с первым снегом отсюда надо бежать, становится непригодна для жизни, если ты хоть изредка вылезаешь из машины и ходишь пешком. Пары поездок на автобусе хватило, чтобы пересесть на такси, водят как будто участвуют в гонке, становится страшно за свою жизнь.

Добрый самаритянин
7 июля 2022 в 11:03

Во время саммита ШОС БРИКС довелось пообщаться с гостем из Китая. Он отметил, что воздух в Уфе очень чистый по сравнению с Пекином и мы не замечаем этого. Так же в самом городе много зелени. Считаю нужно сохранить и приумножить красоту, и национальный колорит нашего города!

хульянка тричакчак
7 июля 2022 в 08:24

марина не путайте туризм с эммиграцией!!!!

Патриот
7 июля 2022 в 09:06

У нас реально по сравнению с другими городами еще очень даже хорошо,власть старается держать город в чистоте.
Это местные тролли в комментах создают видимость что всё плохо.

яха
8 июля 2022 в 00:21

Почему маршрут 235 автобус не принимает карту Алгу? Кто-то мне может объяснить? Или у них свои правила?

Олег Уфа
8 июля 2022 в 12:53

Насчет зелени - не беспокойтесь - вырубают леса активно, такими темпами лет 15 и станем "как все". Экология - конкретно позабавило - не ошибусь, еси скажу, что эти "турсты далее центрального рынка не выезжали. экологи - полное говно - почти каждую ночь заводы не дают нам соскучится по свежему газу. Иногда воянет так что аж окна приходится закывать - живу в районе горовета если чт о. В черниковке так вообще чуть получше чем на территории НПЗ запахи. так что касаемо экологии полная чушь написана в статье.

Гость
7 июля 2022 в 14:41

Я дальнобойщик,вы не были в Рязани,Челябинске,Ростов на Дону ,в Москве вот там экология ужасная

Рашит
7 июля 2022 в 21:59

Что касается трамваев, их давно надо убрать и поставить на их заасфальтированы маршрут троллейбусы , который будет более универсальным, давая возможность передвигаться в том числе и автомобилям. А вот озеленение города и различные насаждения надо сохранить и приумножить. Я бы за Липу от которой запах такой очаровательный, прям чувствуется запах лета. А вот жильцы какие в моем доме самостоятельные, каждое лето сажают различные цветы украшая двор. Кто на что горазд, каждый пытается внести свою изюминку. Обязательно да кто-нибудь, помимо старшего подъезда ковыряется в земле для посадки какой-нибудь зелени, и с каждым годом все больше и больше. Даже не думайте, что меня это обошло живя в этом доме с 2003г.
Короче, помимо сохранения озеленения в городе надо научить людей заниматься озеленением в своем доме! Только так, чтобы руки у людей не опустились, участвуя в конкурсах на самый лучший двор! Для этого надо задействовать УК, и начать с доставкой чернозема, по очереди прям, чтобы УК помагала украшать какой-нибудь двор для победы в конкурсе!

фенольно-нефтяной гурман
7 июля 2022 в 12:24

Очень хороший город инде! Мне нравится бик якшы!