20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В Уфе сорвалась сделка по продаже сгоревшей усадьбы Бухартовских. Ее снова выставят на торги

Почти разрушенный особняк, облюбованный бомжами, должен был достаться автомобильной компании

ds

Усадьба сейчас находится в плачевном состоянии

Поделиться

В Уфе вновь выставят на торги сгоревшую и полуразрушенную усадьбу Бухартовских на улице Аксакова. Об этом UFA1.RU сегодня, 10 июня, сообщили в мэрии. По информации городских властей, представитель победителя последней закупки — уфимской автомобильной компании «Стром» — не явился на подписание контракта в установленный срок. В связи с этим многострадальный памятник культурного наследия вновь выставят на аукцион.

— В соответствии с действующим законодательством, при уклонении или отказе победителя от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества конкурс признается несостоявшимся, — пояснили в пресс-службе городской администрации. — В ближайшее время будут объявлены повторные торги с теми же условиями.

Напомним, компания «Стром» выиграла аукцион, предложив за усадьбу цену в 5,7 миллиона рублей. Инвестору предстояло провести реконструкцию объекта, включающую в себя ремонт после пожара, вспыхнувшего здесь в марте 2020 года. UFA1.RU обращался за комментарием к владелице и руководительнице компании «Стром» Зульфие Мусавировой, однако она так и не поделилась с корреспондентом своими планами на усадьбу. В начале недели мы побывали на месте и посмотрели своими глазами, как сейчас выглядит памятник архитектуры. Подробности — в нашем фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter