СЕЙЧАС +16°С

Уральский банк и девелоперы предложили ипотеку под 0,1% — как и где она действует

Взять квартиру с минимальной годовой ставкой можно в нескольких городах

Акцию с застройщиками Поволжья проводит УБРиР

Акцию с застройщиками Поволжья проводит УБРиР

Поделиться

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) совместно с крупными застройщиками Поволжья предлагает ипотеку на льготных условиях. Кредиты со ставками от 0,1% годовых доступны для приобретения жилья у ряда девелоперов в Ижевске, Казани, Уфе и Нижнем Новгороде.

— Программа субсидированной ипотеки — это взаимовыгодное сотрудничество для всех участников рынка. Застройщику удается стимулировать продажи недвижимости, а покупатели получают возможность решить квартирный вопрос с меньшей кредитной нагрузкой. Развитая партнерская сеть расширяет возможности получения ипотеки: подать заявку можно как через застройщика, так и на сайте банка, — пояснила Анна Севостьянова, управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР.

Стоимость кредита варьируется в зависимости от застройщика и региона: в Казани, Нижнем Новгороде, Уфе на первичном рынке ставки начинаются от 0,1% годовых, на вторичном — от 7,2% годовых. В Ижевске можно приобрести квартиру в ипотеку на первичном рынке со ставкой от 1,05% годовых. Эти города являются для банка перспективными для развития ипотеки.

— В Поволжье отмечается наибольшая из всех регионов присутствия УБРиР динамика увеличения объемов ипотеки. Если сравнивать с 2020 годом, мы видим двукратный рост, а если с 2021 годом — на 30%. Мы продолжим наращивать партнерство с крупными застройщиками региона, чтобы обеспечить наших клиентов интересными вариантами недвижимости, — рассказал Андрей Смирнов, управляющий директор дивизиона «Поволжье» УБРиР.

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке с господдержкой для первичного рынка составляет 15%, по программам банка — от 10%.

До конца года УБРиР намерен расширить программу субсидирования ипотеки и на другие регионы.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 году. УБРиР входит в список 30 крупнейших банков России по активам (по данным Интерфакс-ЦЭА, АЦ Эксперт на 01.01.2022). В 2022 году регулятор включил УБРиР в число значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг. УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 43 региона страны. Собственная банкоматная сеть вместе с банками-партнерами насчитывает более 20 000 устройств.

Ставка 0,1 % применяется в рамках акций «Семейная ипотека», «Ипотека с господдержкой» на срок кредитования 1 год для партнеров банка. Со второго года ставка устанавливается согласно стандартным условиям акции на момент выдачи. Ставка 1,05% применяется в рамках акций «Семейная ипотека» на весь срок кредитования для клиентов партнера. Действует надбавка к базовой ставке при отказе от страхования риска утраты жизни и трудоспособности в размере 0,4% по «Ипотеке с господдержкой», 0,9% по «Семейной ипотеке».
Ставка 7,2% действует при первоначальном взносе от 20%, для заемщиков, работающих по найму, при покупке жилья на вторичном рынке у партнера банка.
При размере первоначального взноса от 10% до 20% по стандартным программам банка действует надбавка в размере 0,5% к базовой ставке.
Период проведения акции с 29.04.2022 по 28.04.2023 Реклама ПАО КБ УБРиР. Ген. лиц. ЦБ РФ № 429. Условия действительны на 22.06.2022 г
ПАО КБ «Уральский банк реконструкции и развития»

На правах рекламы