СЕЙЧАС +16°С

«Карине» можно всё: мэрия Уфы дала разрешение на строительство здания в новом парке

Рассказываем, что там сделают

Парк Южный в Уфе

Парк Южный в Уфе

Поделиться

В Южном парке Уфы на улице Софьи Перовской начали стоить административное здание. Разрешение выдала мэрия — компании «Карина». Сегодня, 20 апреля, рассказываем, что будет в этом здании и кто его строит.

Согласно паспорту объекта, ООО «Карина» выступает заказчиком, а возведением здания занимается «Стройвысота-инвест». Первая компания принадлежит Ринату Исламову и его «Строительно-монтажному управлению № 4», которое в 2019 году заключило серию госконтрактов на приобретение помещений для переселения из аварийного жилья. Ранее часть доли фирмы принадлежала руководителю академии поддержки молодежного спорта Башкирии Булату Имашеву, но теперь он лишь числится руководителем.

«Карина» основана аж в 2005 году, но с тех пор, согласно базе данных «Контур.Фокус», у нее был заключен лишь один госконтракт — на поставку постельного белья за 130 тысяч рублей по заказу уфимского управления соцподдержки. В самой компании указывают, что занимаются дошкольным образованием. О том, что будет в их здании в Южном парке, UFA1.RU рассказали в «Стройвысота-инвест».

— Это будет административное здание с подземной парковкой, на первом этаже детское кафе планируем [сделать] и магазин, а на втором — для дошкольного пребывания детей, — рассказал UFA1.RU руководитель проекта Рустем Байбурин.

Окончание срока строительства запланировано на март 2023 года. Напомним, создание парка началось в 2019-м, из городского бюджета выделили 144 миллиона рублей. Завершить работы подрядчик «Потенциал» обязался в 2021 году, однако сделано этого не было. Глава Башкирии Радий Хабиров на недавнем совещании припомнил это бывшему мэру Сергею Грекову. В МинЖКХ Хабирова заверили, что парк будет сдан, как только сойдет снег.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter