Все новости
Все новости

Не хватит 100 тысяч КАМАЗов: узнали, сколько снега вывезли из Уфы за всю зиму

Больше всех досталось Кировскому району

За сезон из города вывезли <nobr class="_">1,7 миллиона</nobr> кубометров снега

За сезон из города вывезли 1,7 миллиона кубометров снега

Поделиться

С начала сезона в Уфе было вывезено 1,71 миллиона кубических метров снега. Если один КАМАЗ вмещает 12 кубов, то за зиму снег вывезли более 140 тысяч таких машин. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 28 февраля, в администрации города.

Всего в столице Башкирии вывозом занимались 10 муниципальных учреждений. Больше всего снега за сезон вывезло Кировское МБУ — 316 тысяч кубометров. Советское МБУ перевезло 276 тысяч кубов снега, Ленинское — 257 тысяч, а Орджоникидзевское — 250 тысяч. Остальные МБУ вывезли около 100 тысяч кубов снега.

В сутки по городу ездили 18 машин Кировского МБУ, которые выполняли 154 рейса за день. Советское МБУ выводило 17 грузовиков, совершавших 144 рейса, Ленинское — 15 машин на 169 рейсов, а Орджоникидзевское — 10 на 137 рейсов в день. Всего в день из Уфы вывозили снег 92 спецмашины.

По подсчетам аналитиков, на Уфу в год выпадает 85 миллионов КАМАЗов снега. Всю зиму уфимцы жаловались на уборку снега в городе. В администрации города объяснили, что сложности с расчисткой дорог в этом году возникают из-за того, что «зима отличается большими колебаниями температуры воздуха и снегопадами». Бывший директор УЖХ в Уфе рассказал, как решить проблему уборки снега.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter