Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Отмены рейсов: рассказываем, что творится в аэропорту Уфы после отмены рейсов из-за военных действий в Донбассе

Пока одних разворачивают и отправляют «домой», другие пьют чай в ожидании своего самолета

Пассажиры рассказали, что думают по поводу ситуации с отменой рейсов в южную часть России

Поделиться

Сегодня, 24 февраля, по всей стране массово отменили авиарейсы на юг страны. Уфа не стала исключением. С проблемой вылета столкнулись пассажиры самолета, следующего из Уфы в Ростов-на-Дону. О том, что происходит в аэропорту после отмены рейсов из-за военных действий в Донбассе в нашем материале.

А в ответ лишь гудки

Согласно данным электронного табло аэропорта Уфа, сегодня из столицы республики планировали вылететь два самолета в южную часть страны.

Первый рейс авиакомпании «Азимут» по маршруту Уфа — Краснодар должен был вылететь в 05:35 утра. Однако его задержали на 23 минуты, но всё же пассажирам удалось благополучно добраться до южного города. Согласно данным аэропорта Краснодара, самолет прибыл в 06:34 утра.

Рейс вылетел с небольшой задержкой

Рейс вылетел с небольшой задержкой

Поделиться

Сегодняшний рейс в Ростов был отменен

Сегодняшний рейс в Ростов был отменен

Поделиться

Указанный номер оказался неверный

Указанный номер оказался неверный

Поделиться

А вот пассажирам рейса Уфа — Ростов-на-Дону повезло куда меньше. Самолет авиакомпании «Азимут» должен был взлететь в 07:20. Однако сначала его перенесли на 11:00, а затем и вовсе отменили.

При этом, согласно информации на сайте, пассажиров попросили обращаться по номеру компании перевозчика: (863) 302–02–20, но на том конце провода можно было услышать лишь следующее:

— Неправильно набран номер. Пожалуйста, проверьте правильность набора номера и перезвоните, — сообщил голос в телефонной трубке.

При попытке связаться с авиакомпанией по второму номеру, указанному на официальном сайте авиаперевозчика, снова пришлось потерпеть фиаско. На том конце провода слышались только гудки. Не стали отвечать на звонки и по номеру представительства авиакомпании в Уфе.

UFA1.RU отправил запрос в пресс-службу авиакомпании с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

«Разъехались по домам»

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, все пассажиры отмененного рейса «разъехались по домам».

— Все пассажиры забрали свой багаж и разъехались по домам до 2 марта, — сообщил пресс-секретарь Гузель Суфиярова.

Обстановка в самом аэропорту, несмотря на отмененные рейсы, спокойная. Пассажиры также продолжают путешествовать, несмотря ни на что.

Кроме рейса в Ростов, также отменен вечерний самолет в Сочи.

Кроме рейса в Ростов, также отменен вечерний самолет в Сочи.

Поделиться

Пассажиры ведут себя спокойно и перекусывают перед вылетом

Пассажиры ведут себя спокойно и перекусывают перед вылетом

Поделиться

Деваться некуда

Пассажиры других рейсов рассказали, не боятся ли они лететь на самолете в связи с последними событиями в стране?

— Я улетаю в Новосибирск. Мне домой надо возвращаться. Пока сюда еще ничего не дошло, мы долетим до дома. Я была здесь в отпуске, а сама живу за Полярным кругом, — рассказала пассажирка Ирина.

Вахтовик Ильгиз также рассказал, что его смущает ситуация с отменой рейсов, но деваться мужчине некуда.

— Я улетаю в Салехард. Лечу на работу на полтора месяца. Если что, домой пешком дойдем, — смеется мужчина.

Еще одна пассажирка Татьяна вместе с мужем собирается лететь в Турцию. Ее ситуация с отменой рейсов никак не смутила. Гораздо больше она возмутилась тому, что у некоторых авиакомпаний очень сложно добиться возврата денег за билеты на самолет.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Мы сегодня по ошибке приехали в аэропорт, перепутали дату. Лететь не боимся, направляемся в Турцию. Вообще отмена рейсов не сюрприз. Если что, когда покупаешь билет приходит смс-сообщение обо всех изменениях. Главное, чтобы деньги возвращали за отмену. Этого очень тяжело добиться. Перед Новым годом мы купили билеты на двоих, вышло 20 тысяч, и заболели ковидом. Мы предоставили авиакомпании справки, но толку никакого. Денег так и не увидели, — рассказала женщина.

У уфимки Миланы из-за болезни сорвалась поездка в Санкт-Петербург.

— Мы собирались всей семьей ехать в Питер, но заболели и поездку пришлось отменить. А вообще лететь не боимся. Думаю, всё будет хорошо, — рассказала девушка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Полина выразила беспокойство ситуацией, но также рассказала, что хочет домой и поэтому не боится лететь на самолете.

— Я хочу домой. Конечно, вся эта ситуация меня беспокоит, но я же не отменю поездку, — рассказала девушка.

Напомним, что ранее стало известно о том, что из-за отмены рейсов в южную часть страны вырос спрос на покупку билетов на поезда в этом направлении. В РЖД рассказали, что введут дополнительные поезда из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter